Найти тему
О вкусной еде

Классический рецепт печенья безе.

Оглавление

Советы по приготовлению безе:

  • Убедитесь, что чаша и венчик, которые вы используете для взбивания безе, полностью сухие и не жирные. Любая влага может испортить ваши безе.
  • Разделяйте белки и желтки очень аккуратно, даже капля желтка в белке помешает добиться хорошего результата.
  • Добавляйте сахар постепенно, одну столовую ложку за раз, и дайте ему возможность раствориться, прежде чем добавлять еще.
  • Вы можете проверить, растворился ли сахар, взяв небольшую часть взбиваемой массы и потерев ее между пальцами - крупинки не должны ощущаться.
  • Не останавливайте взбивание, пока не получите жесткие пики на белках.
  • Как только вы достигнете жестких вершин,  остановитесь!
  • Если вы обнаружили, что ваши безе стали мягкими после того, как вы их выпекли, вы можете отправить их обратно в духовку еще на 10-20 минут, а затем дайте им остыть в духовке в течение еще одного часа.

Ингредиенты:

  • белок – 2 шт.;
  • сахар – 300 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Белки аккуратно отделяем от желтков. Берем чистую и сухую посуду, переливаем в нее белки взбивают пару минут на минимальных оборотах до появления пены.

Постепенно повышаем скорость миксера и продолжаем взбивать, небольшими порциями добавляя сахар, добиваемся густой, белой пены и добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать, пока белки не станут хорошо держаться на венчике.

Разогреваем духовку до 120 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполняем взбитыми белками и отсаживаем на противень. Можно просто воспользоваться вместо кондитерского мешка -столовой ложкой.

-2

Выпекайте в духовке 1,5-2 часа и оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки, чтобы они еще лучше подсохли.

-3

Когда безе полностью высохнут, аккуратно снимите их с бумаги и храните в сухом месте, т.к. во влажном воздухе они легко размокают.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются