Советы по приготовлению безе:
- Убедитесь, что чаша и венчик, которые вы используете для взбивания безе, полностью сухие и не жирные. Любая влага может испортить ваши безе.
- Разделяйте белки и желтки очень аккуратно, даже капля желтка в белке помешает добиться хорошего результата.
- Добавляйте сахар постепенно, одну столовую ложку за раз, и дайте ему возможность раствориться, прежде чем добавлять еще.
- Вы можете проверить, растворился ли сахар, взяв небольшую часть взбиваемой массы и потерев ее между пальцами - крупинки не должны ощущаться.
- Не останавливайте взбивание, пока не получите жесткие пики на белках.
- Как только вы достигнете жестких вершин, остановитесь!
- Если вы обнаружили, что ваши безе стали мягкими после того, как вы их выпекли, вы можете отправить их обратно в духовку еще на 10-20 минут, а затем дайте им остыть в духовке в течение еще одного часа.
Ингредиенты:
- белок – 2 шт.;
- сахар – 300 гр;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Белки аккуратно отделяем от желтков. Берем чистую и сухую посуду, переливаем в нее белки взбивают пару минут на минимальных оборотах до появления пены.
Постепенно повышаем скорость миксера и продолжаем взбивать, небольшими порциями добавляя сахар, добиваемся густой, белой пены и добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать, пока белки не станут хорошо держаться на венчике.
Разогреваем духовку до 120 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполняем взбитыми белками и отсаживаем на противень. Можно просто воспользоваться вместо кондитерского мешка -столовой ложкой.
Выпекайте в духовке 1,5-2 часа и оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки, чтобы они еще лучше подсохли.
Когда безе полностью высохнут, аккуратно снимите их с бумаги и храните в сухом месте, т.к. во влажном воздухе они легко размокают.
Приятного аппетита!