Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
Сливки — 500 Миллилитров
Сахар — 100-150 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Желатин — 2 Ст. ложки
Вода — 90 Миллилитров
Пошаговая инструкция
1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты, шоколадной стружкой или фруктами.
Приятного аппетита!