Найти в Дзене

Панакота классический рецепт

Оглавление

Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

Сливки — 500 Миллилитров

Сахар — 100-150 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Желатин — 2 Ст. ложки

Вода — 90 Миллилитров

Пошаговая инструкция

1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания

2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты, шоколадной стружкой или фруктами.

Приятного аппетита!

Невероятно лёгкий и нежный десерт 😊
Невероятно лёгкий и нежный десерт 😊

Еда
6,93 млн интересуются