Найти тему
Истории животных

Милые хищники - Каракалы

Один из самых крутых фактов каракалов заключается в том, что они, как известно, имеют вертикальный прыжок более чем на 10 футов!

Каракал-это дикая кошка среднего размера, обитающая в засушливых районах Африки, Индии и Ближнего Востока. Они составляют в среднем около 20 дюймов в плече и колеблются от 20 до 40 фунтов, причем самцы довольно крупнее самок.

Каракал также известен как персидская рысь и кошка-Газель.

Наиболее характерными каракальными признаками являются длинные пучки черных волос на кончиках ушей.

https://pin.it/7p13soj
https://pin.it/7p13soj

Действительная функция этих пучков неизвестна, Хотя некоторые предполагают, что они могут удерживать насекомых или солнечный свет от глаз или даже использоваться для общения с другими каракалами.

Каракалы, как правило, однотонные красновато-коричневые с более светлым подбрюшьем и белой "подводкой для глаз", которая оттеняет их красивые черты. Черные отметины на бровях довершают картину.

Точно так же, как существуют сплошные черные леопарды и ягуары, каракалы также могут быть найдены в сплошном черном цвете. Черные каракалы очень редки и могут встречаться бок о бок в том же помете, что и обычно окрашенные каракалы.

Они мощно сложены, с длинными, крепкими ногами, которые действуют как пружины, позволяя им прыгать прямо вверх и выхватывать птиц прямо из воздуха.

Задние лапы длиннее передних, а линия верха слегка наклоняется от бедер к плечам..

Хвост качается примерно на 3/4 длины, но хорошо мускулист и используется в качестве руля в воздухе.

Наряду с птицами каракалы питаются разнообразными мелкими животными, грызунами, кроликами, рептилиями и иногда крупными насекомыми.

Известно также, что они убивают добычу гораздо крупнее себя, включая мелких антилоп и коз.

Каракал-одиночное животное, действующее в основном по ночам. Их ночные склонности делают их редким зрелищем, а их хитрость и ловкость делают их весьма искусными охотниками.

Они отмечают свои обширные территории следами мочи и когтей, и хотя они не могут столкнуться друг с другом, они следят и знают запах других каракалов в этом районе.

Во время сезона размножения они спариваются на день или два, чтобы спариться, но после оплодотворения самка прогоняет самца прочь.

Она может использовать заброшенную нору или пещеру в качестве логова, но обычно просто находит уединенное место в густом подлеске рядом с камнем или деревом, где у нее будет от 2 до 4 котят.

Каракаловые котята рождаются с закрытыми глазами и свернутыми ушами. Для того чтобы характерные уши раскрылись, требуется целых три недели.

Каракал был ценным существом в Древнем Египте, но особенно выделялся в древней китайской культуре.

Их приручали, держали на украшенных драгоценными камнями ошейниках и поводках и дарили в качестве подарков гостям и знати.

Их навыки охоты и прыжков были продемонстрированы на соревнованиях, где несколько каракалов были выпущены в стаю голубей.

Заключались пари, кто из котов поймает самых несчастных птиц.

Сегодня каракалов иногда держат в качестве домашних животных, но они никогда не были одомашнены, и владение ими требует большой самоотдачи и подготовки.

Это большие, сильные животные с сильным инстинктом добычи и желанием бродить, что может сделать их разрушительными и разочарованными в неправильной среде обитания