Не секрет, что из куриных крылышек можно приготовить множество вкусных блюд. Я расскажу вам несколько интересных рецептов, которые наверняка удивят ваших гостей.
Как вкусно приготовить куриные крылышки?
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 490 г;
- соевый соус - 145 мл;
- жидкий мед - 45 мл;
- лимонный сок - 25 мл;
- карри - 1 чайная ложка;
- масло.
подготовка
Куриные крылышки промыть, высушить бумажным полотенцем, очистить и положить мясо в контейнер. Нагрейте мед, добавьте натуральный соевый соус и лимонный сок. Добавьте щепотку коры и тщательно перемешайте. Полученную смесь заливаем крыльями и смешиваем. После этого затяните контейнер прозрачной пленкой и маринуйте в холодильнике около 3 часов. Затем перенесите крылья на дуршлаг и поставьте над чашей, чтобы вытекла лишняя жидкость. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его, расправьте крылышки и обжарьте их до золотистого цвета. Далее налейте маринад, уменьшите огонь и варите 20 минут, закрыв крышку.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 490 г;
- картофель - 5 шт.;
- сметана - 90 мл;
- фильтрованная вода - 60 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 3 веточки;
- специи.
подготовка
Крылья обработаны, вымыты и натерты специями. Затем пожарьте их на растительном масле в течение нескольких минут. Очистить картофель, нарезать ломтиками и добавить к мясу. Приправить сметаной, залить водой и варить на медленном огне 35 минут. В конце приготовления выдавить чеснок через пресс и посыпать рубленой петрушкой.
Как приготовить острые куриные крылышки?
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг;
- кукурузные хлопья - 245 г;
- масло - 400 мл;
- кукурузная мука - 55 г;
- молотая паприка - 1 чайная ложка;
- специи;
- свежий перец чили - 1 шт.
Для теста:
- яйцо - 2 шт.;
- соль;
- молоко - 120 мл;
- мука - 100 г.
подготовка
Куриные крылышки хорошо вымыты и разрезаны на 2 части. Свежий перец чили обработать, удалить семена, мелко нарезать и натереть солью. Смешайте крылышки с горячей смесью, приправьте паприкой и оставьте мариноваться на 40 минут. Кукурузные хлопья наливают в пакет и раскатывают скалкой. Для теста взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли и пшеничную муку. В пакет посыпать кукурузной мукой, выложить куриные крылышки и взбить. В сковороду налить растительное масло, разогреть его, обмакнуть мясо в кляре и обвалять в кукурузных хлопьях. Опустите заготовку в кипящее масло и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Затем выложить кусочки курицы на салфетку, дать стечь лишнему маслу и подавать с томатным кетчупом или сметанным соусом.
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке?
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 490 г;
- масло - 25 мл;
- специи.
Для маринада:
- майонез оливковый - 2 ст. л. ложек;
- натуральный томатный кетчуп - 1 ст. л. ложка;
- сухой розмарин - 1 ч. л.
подготовка
Сначала приготовьте все продукты: куриные крылышки хорошо промыть холодной водой, высушить на полотенце, посолить и поперчить по вкусу.
Для маринада возьмите миску, положите кетчуп, добавьте майонез и добавьте щепотку сушеного розмарина. Тщательно перемешайте все до однородного состояния. Далее нужно раскатать крылышки в ароматную смесь и убрать на 30 минут в холодильник. Форму стекла, предназначенную для микроволновой печи, покрываем маслом, выкладываем маринованное мясо, затягиваем пленку и готовим 10 минут на полной мощности.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.