Очень нежные и вкусные котлетки по финскому рецепту. Рецепт отлично подходит для случая, когда хочется чего-нибудь нового и оригинального, но долго стоять у плиты и искать редкие ингредиенты не хочется. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко и не добавляйте сливочное масло, получится тоже очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 7
Время приготовления: 30 м.
Приготовление
1) Рыбный фарш смешать с сушеными грибами, измельченной луковицей, зеленью, солью и тертым сыром.
2) Влить 50 мл сливок, яйцо и перемешать массу.
3) В разогретом на сковороде масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой перед тем, как слепить каждую котлетку.
4) Влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло и тушить 15-20 минут до готовности.
5) Приятного аппетита!
Ингредиенты (7 порций)
- Грибы сушеные — 50 г
- Лук — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Петрушка свежая — 2 ст.л.
- Сливки — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Укроп свежий — 1 ст.л.
- Фарш рыбный — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также