3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 Штуки
- Сахар - 1 Стаканов
- Маскарпоне - 400 Грамм
- Печенье "Савоярди" - 500 Грамм
- Какао - 20 Грамм
- Кофе заварной - 30 Грамм
Шаг 1
- Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
- Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.
Шаг 2
. Немного взбив, поставьте на водяную баню и начинайте варить, помешивая венчиком.
Шаг 3
- Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.
Шаг 4
- Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.
Шаг 5
- Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.
Шаг 6
- Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.
Шаг 7
- Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 8
- Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.
Шаг 9
- В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.
Шаг 10
- Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.
Шаг 11
- И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.
Шаг 12
- Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).
Шаг 13
- Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.
Шаг 14
- 14 Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!