Найти тему

Тирамису

Оглавление

3 ч. 0 мин

количество порций 4-6

Настоящий десерт готовится из итальянского печенья "Савоярди" и сыра "Маскарпоне". Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 Штуки
  • Сахар - 1 Стаканов
  • Маскарпоне - 400 Грамм
  • Печенье "Савоярди" - 500 Грамм
  • Какао - 20 Грамм
  • Кофе заварной - 30 Грамм

Шаг 1

  • Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
  • Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

Шаг 2

. Немного взбив, поставьте на водяную баню и начинайте варить, помешивая венчиком.

Шаг 3

  • Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

Шаг 4

  • Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

Шаг 5

  • Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

Шаг 6

  • Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

Шаг 7

  • Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 8

  • Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

Шаг 9

  • В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.

Шаг 10

  • Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

Шаг 11

  • И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

Шаг 12

  • Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

Шаг 13

  • Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

Шаг 14

  • 14 Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

Еда
6,93 млн интересуются