Пока продолжаются всяческие карантины и запреты — актуален вопрос, как с пользой занять неожиданно освободившееся время.
Поговорим о силиконовых приманках, — предлагает читателям рыбак из Санкт-Петербурга Константин Широков.
Многие спиннингисты уже привыкли к их уловистости и успешно используют при ловле на джиг, микроджиг и поводковые оснастки.
Разумеется, при активном использовании часть приманок «убивается». То на зацепе оборвешься, то рыба хвост откусит. И по приезду в город приходится пополнять запасы приманок.
А в магазинах как всегда. То раскупили, то размер не тот, то цвета уловистого нет. (Это я не беру ещё в расчет стоимость фирменных приманок. А она нынче кусается).
Бежим в другой магазин... Да, рано или поздно комплект любимых «силиконов» будет собран. Но можно без особой беготни, мирно и продуманно изготовить любимые приманки «на дому».
Как? Сейчас расскажу.
Что потребуется приобрести?
- Пластизоль
- Краситель
- Шприц
- Форма
- Микроволновка
(Всё, что на фото выше, приобретено в интернет-магазине Jig)
Сам процесс несложный!
Мешаем пластизоль с красителем и отправляем в микроволновку. Греем до расплавления пластизоля. Затем набираем в шприц, закачиваем в форму и ждем. Примерно полминуты. Затем открываем форму и извлекаем готовую приманку.
Просто? Да.
Быстро? Да.
Уловисто?
Пусть выскажется Фёдор Мухарев, МСМК по рыболовному спорту и основатель группы "Рыбалка По-Питерски". Ему я отдавал свои приманки на тестирование:
«Тут kotey_blackcat (Константин) стал сам лить силиконовые приманки. И я (Фёдор), конечно, получил немного резины на пробу. Что сказать? Судачок поклевывает!
Это на Аваруну. А ещё на Мад Ваг пробовал и тоже поймал:
Так что все в порядке с приманками: играют отлично, рыбка ловится…»
Расскажу и о своём опыте рыбалки
Мои прогулки с микроджигом по городу
8 марта. Только что сошел лёд.
Окунь еще не почувствовал перемен в температуре и был крайне пассивен. При проводке не клевал вообще. (Проверено еще тремя рыболовами с мормышками).
Приходилось класть приманку на дно и ждать. И тогда во время дли-и-и-инной паузы к лежащей приманке подходил окунек и начинал её задумчиво зажевывать.
А вот самой крупной моей добычей на самоварную резину была щука 2850 гр. Вот воспоминания о той рыбалке.
25 ноября 2019 г.
Было +3 и морось. Глядя в календарь, думал, что щука уже на ямах. Туда, собственно, и направлялся. Но мимо любимых камышей пройти не смог: наудачу сделал несколько забросов техасской оснасткой.
А она тут и хвать!.. И фрикцион: жжжж...
Щучка на полтора кило на ультрик с тестом до 5 гр...
Да возле камыша. (кто в теме, поймет).
Отдышавшись, меняем спиннинг на унцовик (тест до 25 гр.) и кидаем снова.
Десяток забросов... Поклевка...! Хорошо, что спиннинг сменил. Щука 2850 гр. На ультрик - не смог бы достать, но на выдиральнике - это просто.
При вываживании приманка улетела, так что смысла фотографировать на водоёме не было. Снимал добычу уже дома:
Во второй части читайте о секретах приманковарения, особенностях технологии, стоимости, материалах, технике безопасности и всём, что нужно знать начинающему изготовителю "силикона" для рыбалки.
Рыбацкие истории на нашем канале:
• Ленок, зима, горная река
• Кальмар, лето, Японское море
• Треска, банка Зубр под Владивостоком
✔️ А чтобы не пропустить важную информацию, поставьте лайк и подпишитесь на канал: мы рассказываем об отдыхе на воде, водномоторной технике, рыбалке, кемпинге.