В нашем современном мире, когда люди бывают слишком заняты и постепенно теряют надежных друзей, с которыми можно посидеть за чашечкой чая или кружкой пива, поболтать, посмеяться и поделиться своими проблемами, ведь они знают нас давно и наверняка могут помочь советом. Но увы, с приходом интернета, мы все дальше и дальше уходим от них, но проблемы накапливаются и вот, мы несем их с собой в мир, где нас никто не знает.
Раньше был такой вариант как синдром случайного попутчика. Когда садишься в поезд с незнакомыми людьми, слово за слово и вот ты уже сам того не замечая рассказываешь незнакомцу всю свою жизнь, все свои проблемы, тебя внимательно выслушают, а может и совет дадут, на душе становится так легко, вроде как исповедался за всю свою жизнь. Ведь выйдя из вагона, вы расстанетесь и никогда больше ваши пути не пересекутся, а поэтому откровения бывают так и льются через край.
Можно ведь и сейчас это сделать, сесть в поезд, но…Мы никуда не едем, да и не всегда можно встретить таких вот попутчиков, с которыми легко и просто можно выговориться. Теперь роль попутчиков выполняет интернет. Все просто, добавляем незнакомых людей в соцсетях в друзья и вуаля…Пытаемся выйти на сближение, но там оказываются половина этих «друзей» обычные игровые боты. Но иногда можно встретить достойных собеседников. Вот только каких. Можно встретить нормальных адекватных людей, с которыми будет интересно общаться, узнавать для себя что то новое, ведь в интернете люди практически со всего света. И вот, не замечая вы уже становитесь не разлучны и можете весь день болтать о том о сем, это своего рода тот же синдром случайного попутчика, ведь вы наверняка в реальной жизни никогда не встретитесь да и общих реальных друзей у вас нет, вы просто однажды встретились на просторах интернета и так же однажды можете удалить друг друга, все легко и просто, чем не вариант. Вот только не всегда встречаются те, с кем можно легко и просто общаться и делиться проблемами.
Иногда общаясь с людьми, мы получаем не поддержку, кою хотели бы получить от «слушателя» которому вы бы хотели выговориться, а получаем человека со своими проблемами, который в отместку за наш своеобразный плач души, пытается сровнять нас с землей, ставя себя выше всех. Встречаются такие высокомерные люди в общении. Вы думаете что получили собеседника, а получаете удар по голове, все зависит от интеллекта собеседника, ведь в интернете не видно человека, будь он богат или беден, в чем одет, какое образование, где живет, в основном у всех одинаковые странички, даже фотографии не у всех свои, обычно просто картинки. Как можно судить о человеке по этой странице, что их отличает. Наверное опять маски, каждый их примеривает на себя сам, кем бы он хотел быть, так человек пытаясь скрыть свои недостатки, свою ущербность, надевает маску высокомерия, начиная чувствовать под ней свое превосходство над всеми.
Ведь по настоящему гордые, высокомерные люди не будут шастать по интернету в поисках собеседников, читать чужие комментарии и оставлять свои, они просто выше этого, вы не думаете? А те кто оскорбляет других, общаясь и унижая, просто такие же обычные, ничем не лучше других, просто играют свою роль, ведь мы не видим кто скрывается по другую сторону монитора. Вспомните басню Крылова «Слон и Моська», вот что то типа этого и происходит. Вот и есть, когда таких людей не замечают, они сами лезут в друзья, сами напрашиваются на общение, подумайте, зачем им это, они такие же одинокие люди. Счастливые люди редко сидят сутками в интернете, у них и в жизни все хорошо, а вот сидят там порой глубоко одинокие, которым не с кем пообщаться в жизни. Так что если вам встретилась такая вот «Моська», смело игнорируйте, пусть лает. Ведь столкнувшись с ней можно получить не только по голове, а еще и словесную дуэль как вышло у моего знакомого:
Ответ…Согласен.
Но выбран меч иль посох, любовь иль шпага,
молитва или смерть…
Судьбою предначертана дорога
и не от нас зависит кому жить иль умереть.
Ну коли вам так важно знать, что право лишь за вами…пускай…
Пускай очки из цвета розы не сходят с вашего лица
и что тогда же будет с нами?! ведь я не верю в господа отца!
(Виктор Щаблыка)
Другой ответ для Виктора:
Но думаю они того не стоят,
Чтоб распаляться так на них,
Пусть меж собой они злословят,
И что для них убийственный твой стих.
Просто надо отсекать таких людей, решать проблемы можно и самому, выслушать всех, но сделать по своему, слушайте свою интуицию, она не подведет. А собеседников фильтруйте, но если уж так хочется выговориться, не стоит делать это сразу не узнав человека, не узнав что можно от него ожидать, как говорит один мой друг: «Человек в интернете -как обезьяна с гранатой, никогда не знаешь когда он ее в тебя запустит..»Вот и думайте доверять или нет. Удачи вам и Ангела Хранителя, пусть кто то и не верит в Господа, но это их проблемы, а еще всем хороших собеседников.