Найти тему
I_avtor_skazok

Королева змеиного племени-сказка(2 часть)

Царевич Сергей рос крепким смышленым ребенком, родители не могли нарадоваться на него. Правда иногда замечали, что он чем-то неуловимо отличается от других малышей: слишком смел, иногда не по возрасту умен, и даже умел хитрить в нужный момент, а ведь ему только пять лет. Еще царя беспокоила и пугала его любовь к горам и болотам. Отец спрашивал: «Что влечет тебя в эти страшные места?» Ребенок смеялся: «Папа, ты не понимаешь – там красиво!»

Даная, чувствуя его желание пробраться на болота, жила в страхе. Это было опасно, ведь ее племя ничего не знает о малыше и может искусать до смерти чужака. Поэтому с раннего детства, когда няни стали выносить царевича в парк дышать свежим воздухом, она стала появляться перед ними в образе темноволосой девушки с зелеными глазами, весело разговаривать, рассказывать смешные истории – и к ней привыкли, считая, что она живет неподалеку.

Настало время – ему было около четырех лет – когда она притянула к себе ребенка, и пока няни искали царевича по всему дворцу, отнесла его к болотам. Был теплый день, змеи выползли на берег, сворачиваясь кольцами. Их было много, но Сергей, не боясь, бежал к рептилиям с криком: «Какие красивые, как их зовут?» Даная радовалась – сердце ее сына живет и не забывает своих корней.

-2

Она водила царевича по берегу, что-то рассказывала и все время шипела, приказывая любить и защищать человеческое дитя, нужное ей для определенной цели. Уже около парка она попросила малыша никому не рассказывать об их дружбе – пусть это будет их тайной. Сергей согласился и свое слово сдержал. Периодически прекрасная незнакомка появлялась в парке, и каждый раз уводила Сергея на берег или в пещеры, рассказывая о жителях этого уголка царства.

Настало время, когда отношения между змеиным племенем и жабами сильно обострились. Ядовитые чудовища не пропускали змей через болота, и на полях расплодилось такое количество мышей, что на растения больно было смотреть – торчали только столбики без колосьев. Королева знала, что получит за это наказание. Нужно истребить чужаков или прогнать из этих мест, призвав всех существ живущих на болотах.

Даная стала следить за жабами и обнаружила тех, кто ворует змеиные яйца из пещер. Это были жабы, принявшие образы гномов. Быстро перебирая маленькими ножками, они забегали в пещеры, хватали яйца… и убегали к болоту. Там они их разбивали о камни. Еще она выяснила, что становясь гномами или дракончиками, жабы переставали быть ядовитыми, но могли оставлять на коже шрамы. Она не имела права разрешить кому-то дотронуться до себя.

-3

А вскоре случилось событие, заставившее Данаю сильно разволноваться. Она обнаружила ядовитых жаб, пробравшихся в парк и следивших за царевичем. Мальчику уже исполнилось двенадцать лет. Видимо мутанты узнали ее тайну и решили убить царевича. Медлить было нельзя. Собрав свою волю, она стала воздушным вихрем, подхватила Сергея и перенесла во дворец, приказав не выходить в парк. Затем вернулась к жабам, рассчитывая напугать их и вернуть в болото, но при ее появлении, жабий главарь с усмешкой сообщил: «Пока будешь заниматься нами здесь, мои гномы унесут все яйца из пещер – останешься одна».

Метнулась Даная к пещерам, а там гномов – тьма. Началась битва. Она била мутантов своей волшебной силой, но их было много, ее окружили, направляя в нее когтистые лапы,… и тогда она метнулась в другой отсек и, увидев на потолке трещины, вытянулась в ниточку, поднялась вверх и заполнила собой пустоты, присосавшись к камню.

Гномы, с криками вбежавшие в пещеру, остановились,… она была пуста. Не понимая, как змее удалось обмануть их, ругаясь, они покинули горы и вернулись в болота.

Спустившись в свое тайное убежище, Даная стала размышлять: «Столько лет между жителями этого пространства – взаимопонимание было главным в их отношениях: при пожаре и наводнениях помогали друг другу, в голодное время делились едой, во время войны защищали соседа от врага. А что происходит сейчас? Все озлоблены, наказывают невиновных,… неужели страх перед жабами? Значит, пришло время изгнать их со своих просторов».

План уничтожения Королева разрабатывала со своими помощниками – королевскими воинами и их начальником. Решили привлечь к операции болотных сущностей и ворон, ненавидящих желтых тварей. Вокруг пещер со змеиными яйцами выставили заслон из самых ядовитых змей. В кустах и траве прятались боевые воины, способных ударом сильных хвостов убивать даже тех, кто намного больше их.

-4

Вороны точили свои крепкие как железо клювы. Готовились тщательно, продумывая каждую мелочь. Даже попросили серых волков, чистильщиков и санитаров леса, уносить тела покусанных дракончиков и гномов в сухое ущелье, чтобы они опять не стали жабами.

И вот наступил час возмездия. Все были наготове, стояла тишина, главная задача – внезапное бесшумное нападение,… и мгновенная чистка поля битвы.

Не подозревающие подвоха враги шли творить зло. Первыми появились гномы на кривых ножках. Продвигаясь, они качались как жабы, затем останавливались, прислушиваясь к ночным шорохам,… и шли дальше. Их было много,… но и ядовитых защитников не меньше. Всех воришек пропустили в пещеры,… и больше их никто не видел – серые волки хорошо знали свое дело.

Ближе к утру на рассвете поползли дракончики и с наглостью жаб устремились к кустам, где обычно резвилась молодь. Здесь их встретили бойцы и ядовитые особи. Недаром змею называют хитрой и быстрой: не прошло и нескольких минут, как все было закончено. Ибо неповоротливые мутанты, не ожидавшие нападения, просто подчинились хозяевам пещер. Волки, наблюдая за этим действием, завидовали змеиной ловкости. Оставались только ядовитые желтые жабы, не менее умные, чем змеи.

-5

Так как они выходили на охоту ночью, войско Ворона готовилось к поздней битве. Вечером пустили в болото разведчиков – юрких змеек, и тут выяснилось, что яд у жаб находится в кончиках их лап, которыми они метко бьют по проплывающим врагам. Новость быстро распространилась по берегу.

Собрался совет, планы изменили. Настроенные на боевой лад вороны стали падать камнем вниз на желтые пятна, пробивая жабью кожу, а змеи, подплывая в темной воде, кусали. Только таким образом можно было уничтожить чудовищ.

Бой длился всю ночь, много воинов погибло с двух сторон, но все-таки змеям удалось вытеснить чужаков на сушу и отогнать далеко от болот. По окончании битвы, Даная, собрав всех, поблагодарила воинов, сказала, что эта битва будет записана в историю их племен,… но победа будет считаться полной, когда все желтые мутанты исчезнут с их земли.

-6
Продолжение здесь

Дорогие читатели, поучаствуйте в развитии моего канала. Жду ваших лайков и комментариев, мне интересно ваше мнение о сказках и рассказах!
Всегда рада новым подписчикам и читателям.
Всех люблю! Всем безмерно благодарна!!!