1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Пирожное "Анна Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- Яичный белок - 3 Штуки
- Сахар - 175 Грамм
- Лимонная кислота - 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка
- Масло сливочное - 150 Грамм
- Молоко сгущенное - 120 Грамм
- Киви - 1 Штука
Шаг 1
- Отделите белки от желтков.
Шаг 2
- Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте - только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.
Шаг 3
- После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
- С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.
Шаг 5
- Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.
Шаг 6
- Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Шаг 7
- Выложите крем в кулинарный мешок.
Шаг 8
- Наполните пирожные кремом.
Шаг 9
- Украсьте пирожные "Павлова" любыми ягодами и фруктами. У меня это киви и малина