Найти тему

Анна Павлова

Оглавление

1 ч. 30 мин

количество порций 7-8

Пирожное "Анна Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 3 Штуки
  • Сахар - 175 Грамм
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Молоко сгущенное - 120 Грамм
  • Киви - 1 Штука

Шаг 1

  • Отделите белки от желтков.

Шаг 2

  • Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте - только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.

Шаг 3

  • После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

  • С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.

Шаг 5

  • Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.

Шаг 6

  • Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Шаг 7

  • Выложите крем в кулинарный мешок.

Шаг 8

  • Наполните пирожные кремом.

Шаг 9

  • Украсьте пирожные "Павлова" любыми ягодами и фруктами. У меня это киви и малина