Сегодня приготовим тефтели в томатном соусе. Тефтели - это кулинарная классика. Рецепт ниже простой и не требующих особых усилий, обязательно понравится Вам. Вы можете приготовить их с запасом, чтобы одну партию приготовить сразу, а вторую заморозить.
Что понадобиться:
- Фарш 400 грамм
- Рис отварной 150 грамм
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
Для соуса:
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Вода 300 мл
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль
Как будем готовить:
1. Натрем морковь на терке, лучше мелкой и лук порежем кубиками. Обжарим до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
2. Смешаем фарш с зажаркой и отварным рисом. Добавим специй по вкусу.
3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
4. Подготовим форму для запекания, смажем маслом. Скатаем в шарики наши тефтели и зальем томатным соусом.
5. Духовку разогреем до 200 С , накроем фольгой тефтели и отправим запекаться на 50 минут. Когда блюдо будет готово, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить так же АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ, ФОКАЧЧУ или КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ.
Приятного аппетита!