Сегодня слякоть, +7 и ветер, как из аэродинамической трубы.Весна забыла что она «красна» и очень не хочет вступать в полноценные права. А ведь уже май!
На мосту юная невеста в белоснежном платье с обнаженными плечами позирует фотографу. Жених ёжится, но старается соответствовать – фотосессия как-никак, свадьба бывает только раз! Или нет?
Потом будут Мальдивы, Тайланд или Бали, загорелые торсы и белоснежные улыбки с лучшего ракурса в инстаграм.
Сейчас принято «транслировать» показушное счастье – нести его в люди, делясь каждым мало-мальски значимым событием собственной жизни. Здорово, когда ты делишься своими эмоциями, радостью, счастьем... Вот такая трансформация.
Наши мамы и бабушки говорили, что счастье любит тишину. В наш век поголовного нарциссизма это уже неактуально.
Мы социально активны, зависимы и открыты всему миру. «Easy» – легко, непринужденно! Похоже, это девиз нашего времени. Почему же так пахнет фальшью и наигранностью?
Может со мной что-то не так, но мне кажется, мы потеряли нечто важное, то, что называли «интимными границами».
Вспоминаю Верочку, мою тётю. У неё было мало фотографий, но много счастья.
«Я своего Лёшу за пять копеек купила» – говорила Верочка: «В продуктовом!»
Она была удивительная: самая маленькая из всей нашей родни, темноволосая, хрупкая как синичка, но совершенно неприметная, разве что смешливая и очень лёгкая на подъём.
– Стою в очереди , а передо мной мужик высоченный в красивом пальто. Сзади, как толкнут, так я носом в это самое пальто-раз, другой! Он не оборачивается- видно понимает, а то мне прям со стыда сгореть. Подошла его очередь, он продукты купил, гляжу-по карманам шарит, нервничает – оказывается пяти копеек не хватает а чек-то уже пробили. Я-то сзади, голову поднимаю и вижу, как шея у него красным цветом заливается! Ну я тогда тихонько так к его деньгам на прилавок свои пять копеек подкладываю. Он не глядя на меня с продавцом расплатился и из магазина! А на следующий день пришёл. Оказывается, в тот день, не сразу ушёл, решил посмотреть кто я и , где живу. С тех пор и не расставались.
–Пять копеек не вернул! – Смеялась Верочка.
– Считай, я тебе недорого достался!
Мы жили в обычном одноэтажном доме. Дядя Лёша был красавцем высоким, спортивным . Иногда шуткой называл Верочку птенчиком и носил вокруг дома на руках. Просто так, в шутку говорил, что в ней весу всего «на полжены» – грех не поносить! Так и прожили всю жизнь душа в душу.
Их счастье не было громким, но до боли тёплым и уютным. Пусть каждый из вас будет счастлив по своему, неважно как, главное – искренне.