Найти в Дзене
Дмитрий Тихий

The Street объяснило, почему Трамп не может скопировать образ Путина

Сила и долголетие Владимира Путина как правителя проистекают из того факта, что за два десятилетия, которые он управлял Россией, он разработал три отличных, но дополняющих друг друга личности, которые являются образцами для подражания для Дональда Трампа. Об этом говорится в публикации американского издания The Street, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания отмечает, что Россия постоянно ощущает себя под угрозой существования со стороны своих соперников, своих соседей. По его мнению, это обусловлено русской историей. В Кремле все помнят, что территория современной России всегда являлась лакомым кусочком для многих народов.

«Русская история фиксирует вторжения и оккупации варягами, ливонцами, монголами, Ганзейским союзом, поляками, носителями немецкого языка от тевтонцев до нацистов, турок и наполеоновцев», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что Россия на сегодняшний день остается в техническом состоянии войны с Японией, которая длится еще со времен Второй мировой войны, так как мирный договор по поводу ряду островов так и не был заключен.

-2

Американцы, скорее всего, никогда не поймут, как русские относятся к территориальной безопасности, потому что Соединенные Штаты за пять веков истории никогда не боролись за выживание своего народа.

«Какой бы мирной и плодотворной в конце 20-го века ни была Европа, исторически грамотная паранойя России не позволит ей полагаться на добрые намерения соседей в ее безопасности. На современной карте она больше подвержена атакам своих традиционных врагов, чем когда-либо со времен Ивана Грозного», – отмечает обозреватель американского издания.

По его мнению, любой русский, имеющий представление о современной истории, понимает, кто способствовал распаду СССР и вступлению стран, ранее входящих в состав Восточного блока, в ЕС и НАТО. Была только одна страна на земле, обладающая военным, дипломатическим и экономическим могуществом, которая хотела окружить Россию, обанкротить ее в гонке вооружений, финансировать ее бывших союзников и втянуть их в новые альянсы. Безусловно, все понимают, что речь идет о Соединенных Штатах, которые в глазах многих россиян выглядят врагом номер один.

«Путинский национализм исключителен», – отмечает обозреватель The Street.

Главный смысл всего тщательно выверенного авантюризма Путина заключается не в том, чтобы на самом деле изменить границы РФ, а в том, чтобы отправить послание своему народу и миру, что Россия, которую уважали и боялись, вернулась. По мнению обозревателя американского издания, если посмотреть на карту нашей страны и бывшего Советского Союза, то увидеть большие изменения будет трудно.

-3

Не стоит также забывать о том, что у России все еще есть грубый ядерный паритет с США, даже если вы считаете только оружие, которое, вероятно, работает. На сегодняшний день Сирия, Турция, Иран, Ливан, Израиль, Ирак, Афганистан, Эмираты находятся в пределах одностороннего российского влияния.

«Путин побеждает в Большой игре», – считает обозреватель американского издания.

Он отмечает, что сегодня, мягко говоря, Дональд Трамп не понимает Владимира Путина, поэтому неверно использует путинский национализм. В итоге нынешний президент США у многих ассоциируется с расизмом. Трамп не может использовать тонкости, которые Путин применяет в передаче сигналов своему народу, потому что, в отличие от Трампа, российский лидер обладает рядом навыков, которые позволяют ему передать детализированное сообщение.

Обозреватель The Street считает, что для Дональда Трампа российский лидер – это мачо-националист, успешный бизнесмен и глава всех боссов. Таким образом, для президента США его коллега из России является героем, однако Трампу не хватает хирургической деликатности, чтобы копировать поведение Путина.