Найти в Дзене
K-LIBRI

Алеппское мыло с нуля старинным способом.

Мы с вами готовили алеппское мыло из готовой основы. Данный способ не является исконно настоящим рецептом. Он адаптирован пол новичков, для начинающих

Все мы прекрасно знаем, что первые шаги очень важны. Когда мы совершаем ошибки и при этом несем материальные потери, желания пробовать у большинства людей пропадает.

Сегодня мы с вами приготовим Алеппское мыло с нуля, так как готовят на Родине этого прекрасного произведения.

-2

В наших предыдущих блоках, мы рассказывали о происхождении и основном составе данного продукта. Так же, как отличить настоящее мыло от подделки, сколько процентов должно быть масел в мыле.

В наше время мыловары варят Алеппское мыло двумя основными способами - Горячим и Холодным. В старину проходило несколько стадий приготовления, чтобы получилось традиционное Алеппское мыло.

На каждом этапе опытные мастера-мыловары строго соблюдают специальную технологию смешивания и время готовки.

-3

Приготовление мыла начинается с горячего процесса варки. Основные ингредиенты – оливковое масло, воду и щелочь смешивают в большой емкости, а затем, в течение трех дней варят.

За этот период происходит полное взаимодействие масла с водой и щелочью. В конце в состав добавляют наиболее ценный компонент – лавровое масло. Смесь тщательно перемешивают и выливают на пол цеха. Дают остыть и затвердеть.

-4

Дальнейший процесс это испарение лишней влаги, их укладывают штабелем в шахматном порядке, для обеспечения максимальной воздушной вентиляции.

Так мыло Алеппо хранится не менее девяти месяцев, в течении которого оно высыхает и созревает. За такой длительный период сушки в мыле происходят естественные процессы щелочного омыления масел, придавая ему совершенно уникальные свойства.

Всегда ваша команда "K-LIBRI"

http://www.k-libri.com/product/maslo-lavra-nerafinirovannoe/

www.k-libri.com