Никакую женщину зависть не красит. И даже сложные жизненные обстоятельства не служат оправданием той желчи, кою некоторые завистницы льют на окружающих. Но как обезопасить себя от лишнего общения с такими дамами? Как узнать их, ведь они не кричат на каждом углу, что их души полны черной зависти? Всё очень просто – их выдадут семь фраз. О них и будет рассказано далее.
«Не в деньгах счастье»
И не только данной фразой ограничится женщина, чью душу разъедает черная зависть. Она непременно приведет еще парочку красноречивых баек о миллионерах, коим деньги счастья не принесли, а даже наоборот – им пришлось «дорого заплатить» за слишком толстые кошельки. И бедной даме неважно, что от этих рассказов в ее кармане денег всё равно не прибавится, а окружающие про себя думают: «Уж лучше бы и вовсе молчала!».
«Почему мне всегда не везет?!»
Разумеется, гораздо проще заподозрить слишком успешных людей в простой удачливости и отказать им в умении плодотворно работать, нежели посмотреть на собственные промахи и увидеть собственную вину во всех бедах и неудачах. Этой фразой женщина просто делает из себя невинную жертву обстоятельств, перекладывая ответственность за собственную жизнь на господина Случай.
«Летом поеду в роскошный отель, только не завидуйте, девочки!»
Совершенно не важно будет это поездка в отель на морском побережье или тур по Франции. Значение имеет часть фразы с просьбой не завидовать. И из уст завистливой женщины она звучит, как призыв к обратным действиям. Ведь ей так хочется, чтобы кто-то сгорал от этого деструктивного чувства по отношению к ней.
«Я бы сделала это гораздо лучше»
И бесполезно после этой фразы спрашивать ярую завистницу, что же ее остановило и не дало добиться лучших результатов. Ответа не последует или будут придуманы «уважительные» оправдания. Но основной результат такой дамочкой достигнут – пусть и сиюминутно, но ей удалось обесценить в своих глазах чужие успехи.
«Он просто попал в нужное время в нужное место»
И вновь очередная попытка оправдать свое нежелание работать над ошибками и отсутствие целеустремленности за счет принижения чужих достоинств и талантов. И ведь «несчастная женщина» не останавливается на брошенной фразе. Она непременно пустится в пространные рассуждения о том, что «везет только дуракам» и «наглость – второе счастье». И добрых слов из ее уст вряд ли получится услышать.
«Где ты купила эту вещь? Она сто лет назад уже вышла из моды»
Ну разумеется, ведь на ней она куда лучше смотрелась бы, даже если бы вышла из моды триста лет назад. Увы, но зависть застит глаза и толкает вперед не самые лучшие эмоции. И женщине невдомек, что ее фраза наполнена не только желчью зависти, но и несет на себе отпечаток отсутствия простого такта и мудрости.
«Они живут напоказ и впустую тратят деньги»
А это уже попытка считать чужие деньги, что является верным признаком завистливой натуры. И женщина не может воздержаться от своих «мудрых рассуждений и советов», хотя прекрасно понимает, что выглядит в такие моменты не самым лучшим образом в глазах людей, умеющих думать и видеть истинную мотивацию.