Что понадобиться:
Оливковое масло 1 ст ложка
Куриная грудка 400 гр
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Имбирь молотый 1 ст. ложка
Вода 600 мл
Рис 150 гр
Соевый соус 125 мл
Рисовый уксус 1 ст ложка
Мед 60 мл
Кукурузный крахмал 1 ст ложка
Брокколи 70 гр
Морковь 1 шт
Красный болгарский перец 1/2 шт
Зеленый лук для украшения
Как будем готовить:
Блюдо "Курица терияки" - японское, причем одно из самых популярных. К достоинствам этого блюда несомненно относится то, что готовится оно сравнительно просто, зато вкус потрясающий. Отлично подойдет к праздничному столу.
1. Нарежем грудку на небольшие полоски, брокколи небольшими соцветиями, болгарский перец кубиками.
2. Выберите сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне в ней оливковое масло.
3. Выложим в сковороду курицу и добавим соли и перца. Обжарим на среднем огне около 8 минут.
4. Добавим к курочке чеснок и имбирь, жарим 2-3 минуты, ждем появления аромата, перемешаем.
5. 500 мл воды выльем в сковороду, добавим промытый рис и перемешаем.
6. Накроем крышкой и доведем до кипения.
7. Когда закипит, убавим огонь до медленного и продолжим варить 15-20 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
8. Добавим рисовый уксус, сою и мед. Перемешаем.
9. Крахмал смешайте с 60 мл воды. Перемешайте и залейте в сковороду, все снова хорошо перемешайте. Без крышки готовьте 3-5 минут.
10. Последними добавим морковь. брокколи, болгарский перец и потушим пока овощи не будут готовы (10-15 минут).
Украсим зеленью и кунжутом и можно подавать на стол.
На канале "ВКУСНЫЙ ДЗЕН" Вы найдете много интересных рецептов.
Приятного аппетита!