Найти в Дзене

Умная и душевная фантастика, которую можно пересматривать бесконечное число раз.

Clicktraveltips.com
Clicktraveltips.com

Хочу представить вам два отличных фантастических фильма, которые потрясли мир и которые обязательно надо посмотреть всем.

Искусственный разум (2001).

-2

"Искусственный разум" - блистательная классика научной фантастики от режиссера Стивена Спилберга! Когда в программу ребенка-клона по имени Дэвид (Хэйли Джоэл Осмент) закладывают любовь, его родители оказываются не готовы к такому повороту. Теперь, когда он один во враждебном мире, Дэвид знакомится с искушенным роботом (Джуд Лоу) и вместе с ним отправляется в путешествие, пытаясь разгадать тайну собственного происхождения.

-3

Джуд Ло, играющий андроида, который существует только для того, чтобы приносить людям физическое удовольствие рассказывает: "Он очень хорошо работает. Стивен [Спилберг] хотел, чтобы я выглядел по-настоящему романтично, например как Джин Келли, Рудольф Валентино. Я проводил по три часа в день в гримёрной, чтобы преобразиться в робота. Мы использовали очень простой метод, не используемый прежде. Я напоминаю каучук в этом фильме... "

-4

Двухсотлетний человек.

-5

В 1976 году была опубликована небольшая повесть Айзека Азимова. Название «Двухсотлетний человек» возбуждало избитые мечты о бессмертии, однако книжка оказалась о роботе, мечтавшем стать человеком. Произведение взволновало читательскую аудиторию, как, впрочем, и литературную критику. Поклонники таланта писателя наперебой нахваливали новое произведение Азимова. Критики пророчили жизнь в веках. Повесть собрала хороший урожай наград в научно-фантастической лиге писательской кухни. Это, конечно же, «Хьюго» и «Небьюла» в соответствующей номинации. Сам автор оценивал очень высоко это произведение, считая его одним из лучших в своей писательской карьере. Проблематика, затронутая в повести, вдохновила Азимова и Силверберга уже совместно вернуться к ней. Так появился роман «Позитронный человек», вдохновивший проект фильма, о котором и пойдет речь. Сценарий экранизации к нему написал Николас Казан, не сильно обласканный голливудскими лаврами, однако достойно работающий над созданием кинопродукции.
В главной роли снялся замечательный актер, уже небезызвестный на тот момент, Робин Уильямс — человек, сыгравший за свою многотрудную карьеру почти в 100 кинокартинах, обладатель «Оскара» за второй план в не менее классном проекте под названием «Умница Уилл Хантинг». Считается, что роли часто сами находят своих актеров. Именно так можно сказать и о Робине. Его доброе, но при этом многострадальное лицо как нельзя более кстати подходило к большинству его типажей в кино. Множество из сыгранных им персонажей пережили огромное количество переживаний и потерь. При этом за актером стойко тянулся шлейф комедианта, поскольку он, ко всему прочему, был еще и стэндап-комиком. Робин Уильямс играет робота, решившего стать человеком. Он, в общем, и есть тот самый двухсотлетний человек.

-6

Рассматривая кино через призму двух десятков лет, прошедших с момента экранизации, учитывая скоропостижную смерть в недавнем прошлом Робина Уильямса, не хочется говорить о слабостях реализации. Не видевшим картину зрителям стоит отметить для себя фильм «Двухсотлетний человек», актеры и обзор которого вкратце были рассмотрены в статье.

Источник: https://fishki.net/2443875-kinofilym--dvuhsotletnij-chelovek-aktery-obzor.html © Fishki.net

Понравилась статья?

-7