Найти тему

Как правильно подготовить чугунный казан!

Всем привет!

У меня давно уже лежал чугунный казан,он был совсем новый и ни разу не использовался за многие годы.

Но вот я его достал и решил приготовить в нём плов. Но готовить еду в не подготовленном чугуне нельзя!

Нужно его обжечь в двух этапах!

Сначала разводим огонь в печи.

Затем ставим казан и насыпаем пару килограмм соли.

-2

Помешиваем периодически целый час.

-3

Затем второй час делаем так. Берём и сдвигаем кучу соли к одному краю и держим так пол часа. Через пол часа к другому краю. И так ко всем четырём сторонам.

-4

Затем снимаем казан,остужаем,моем его и опять ставим на огонь.

-5

Теперь заливаем литр подсолнечного масла

-6

И поливаем раскалённое масло на стенки казана непрерывно,в течение получаса. Но ни в коем случае нельзя доводить масло до кипения и нельзя чтобы масло дымилось.

-7

Через пол часа можно остудить,слить масло и помыть казан.

-8

Мыть можно с фейри или с хозяйственным мылом.

-9

Вот и все дела! Казан готов к приготовлению любимого блюда.

-10

Всем спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал будет много интересного!

Обязательно задавайте вопросы в коментариях!

Еда
6,93 млн интересуются