Всем привет!
У меня давно уже лежал чугунный казан,он был совсем новый и ни разу не использовался за многие годы.
Но вот я его достал и решил приготовить в нём плов. Но готовить еду в не подготовленном чугуне нельзя!
Нужно его обжечь в двух этапах!
Сначала разводим огонь в печи.
Затем ставим казан и насыпаем пару килограмм соли.
Помешиваем периодически целый час.
Затем второй час делаем так. Берём и сдвигаем кучу соли к одному краю и держим так пол часа. Через пол часа к другому краю. И так ко всем четырём сторонам.
Затем снимаем казан,остужаем,моем его и опять ставим на огонь.
Теперь заливаем литр подсолнечного масла
И поливаем раскалённое масло на стенки казана непрерывно,в течение получаса. Но ни в коем случае нельзя доводить масло до кипения и нельзя чтобы масло дымилось.
Через пол часа можно остудить,слить масло и помыть казан.
Мыть можно с фейри или с хозяйственным мылом.
Вот и все дела! Казан готов к приготовлению любимого блюда.
Всем спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал будет много интересного!
Обязательно задавайте вопросы в коментариях!