Не знаю, сколько я проспал, но когда разбудили, за окном уже было темно.
— Серёженька! Вставай, родненький. – Разлепив глаза, я увидел перед собой взъерошенного Авелея, с его бороды капали тающие снежинки. Он тряс меня за плечо.
— Встаю, встаю… – сонно пробубнив, я поднялся со скамьи. За Андреем стоял Дмитрий Иванович с поскуливающим лабрадором на поводке. – Баксик, малыш, привет!
Услышав своё имя, пес радостно завилял хвостом и глухо пролаял. Такое вот это «переживание смерти». Почти все люди, «через которых» я прошёл, стали одним целым в моём сознании, их чувства, желания… и воспоминания.
- Дмитрий Иванович, отпустите его… ну как? Вскрыли квартиру?
— Всё как вы и сказали. Мы без разрешения, на свой страх и риск, выбили дверь… – рассказывал офицер, отстёгивая при этом поводок с шеи Бакса. Тот в нетерпении всё порывался сорваться, — …и там никого не было, кроме этого создания… В холодильнике хозяев лежала килограммовая палка колбасы… так он за пять секунд проглотил её.
Создание весело подбежало ко мне и передними лапами облокотилось на мои колени.
— Баксик, мальчик мой… - умилённо шептал я пёсику, и пёс, без предварительных церемоний, начал лизать шершавым языком моё лицо. Я не слушал Дмитрия Ивановича, а пытался обнять крепкую шею собаки. Он вырывался, так как еще больше меня хотел выразить свою радость.
— …И вот мы здесь, сейчас в квартире работают оперативники. – Завершил свой отчёт Дмитрий Иванович. На этот раз он смотрел на меня без пренебрежения и обращался напрямую ко мне, без посредничества Андрея.
— Принесли, что я просил?
— Да, конечно! – протянул мне пакет Авелей, – тут машинка, пару солдатиков и мячик… ты уверен, что сможешь второй сеанс провести?
— Не уверен… — честно ответил я, раскрывая пакет и вытаскивая игрушки наружу. Пёс наласкавшись, улёгся на пол у моей скамьи, и, сложив голову себе на лапы, задремал, — …но у нас нет времени, каждая секунда сейчас на вес золота.
— Тогда с богом, Серёжа! – перекрестил меня Андрей. Рядом стоял Дмитрий Иванович и с сочувствием смотрел на меня, наверно Андрей поподробней рассказал про мой дар, пока они ехали на квартиру Чипы.
— Да уж, бог сейчас нам не помешает… - я взял в руки машинку и удобней устроился на скамье - ноги всё ещё дрожали после недавней смерти.
* * * *
— Наконец то… — проворчал своей беззвучной мыслью ангел, в фантоме которого я оказался. — …Что-то долго вы там соображаете, тут время на минуты идёт, а вы там тупите…
Ого, это что-то новое… сущность какая-та ворчливая попалась в этот раз, прям не по-божески как-то…
— Что ты знаешь о Боге, Серёжа? Мы-то не всё знаем… – мы висели над наполовину разрушенными «базовками», вокруг которых лежал снежный пласт, с единственной, накатанной дорогой в две колеи, уходящей в лес.
Где мы? И вообще… почему ты не создаёшь… как там его… щит или ауру защитную? В самом деле, какой-то беспечный ангел.
— Просто пока передышка… а ты, я смотрю, много уже знаешь про нас, подкован!... – то ли восхитился, то ли удивился фантом, — Ну да ладно, Матвей поехал скидывать руку, поэтому надо делать всё быстро… Я тебе покажу, что этот изверг сделал полчаса назад, это для того, чтобы у тебя сомнений не возникло!
Мы пролетели через крышу одной из базовок, внутрь. Раньше, в старые добрые времена, тут мирно, в стойлах стояли коровы и жевали сено. Теперь же предо мной предстала картина совершенно противоположная. Миром тут даже не пахло… В стойлах находились люди, прикованные цепями. Для каждого человека – своя стайка, своя тарелка… а в туалет они ходили прямо на деревянный пол. Мы пролетали над ними, и я понимал, что это что-то несусветное. К одному мальчику вилась нить ангела, это был подопечный моего сопроводителя.
— Это Ваня… бедненький мой мальчик… эта тварь превращает их в зверей… — в этот момент Иван рукой вытаскивал жижу из железной тарелки, ужинал… елки-палки…
Но мы пролетели в следующее отделение, там лежала женщина в возрасте, без сознания. Я узнал её - это была моя мама! Сначала мне так показалось, но потом видение развеялось… это была мама Чипы, то есть Антона Чипыгина, смерть которого я и пережил сегодня утром. Что с ней????
— Она без сознания, смотри… – ангел подлетел к женщине, фокусируя свой взгляд на руке… на обрубке… по локоть, конец которого был перетянут жгутом, но кровь потихоньку всё равно сочилась. Пол был весь в крови, как на бойне, благо фантомная сущность не имела обоняния.
— Нееееет! – неожиданно закричал в ужасе детский голос. – Он едеееттттт!!!!
Оба ребёнка заплакали в своих местах и загремели цепью. Там за стенкой слышен был двигатель приближающей машины.
— Сыночки… милые… перестаньте… – это был голос Варвары, жены Чипы, у меня опять было чувство, что это мои родные… Говори - где они находятся!!!! Мне надо спасти их!
— Успеешь ещё, ты должен ещё кое-что узнать… - что-то мне не понравилось в этой мысли. – Иногда мы ангелы, если по-вашему, превращаемся в других сущностей, но несём ту же функцию, защищать подопечного… и если ты переступил грань, то и мы переступаем свою грань…
Не понятно, какую грань, кто и что переступил? Какие-то вы замудрёные сущности…