Найти тему
Мужская Тема

Выводы простого гражданина России из последних событий, связанных с пандемией

Дорогие друзья, спешу уверить вас, что эти самые выводы мы обязательно должны для себя сделать. На протяжении двух месяцев идет нечто, похожее на карантин, названное самоизоляцией. Мы своими глазами видим странные действия властей всех уровней, беспомощность минздрава и позицию официальных средств массовой информации. Давайте просто констатировать факты, не особо глубоко анализируя происходящее.

Итак, первое, что бросается в глаза - это нежелание правительства выполнять обязанности, согласно законодательства РФ. Вроде бы эпидемия, тогда вводим ЧС и помогаем людям. Даже жалких 10 тыс. руб. детям пришлось ждать полтора месяца от начала самоизоляции. Помощь населению и предпринимателям оказалась крайне скромной и избирательной. Огромное количество граждан к 12 мая 2020 года просто не знали, чем кормить детей. И это огромная богатейшая страна. Жалкая бедная Греция поддержала своих граждан в разы мощнее.

фото найдено на просторах интернета
фото найдено на просторах интернета

Совершенно не удивили телевизионные пропагандисты центральных каналов. То у них вирус полная ерунда, то ешьте чеснок, то показали огромные вновь построенные больницы, то у нас все есть и самолеты с медоборудованием в США и Италию, то у самих ничего нет, то Скворцова об эталонной российской медицине вещает. В общем, гражданин, смотрящий ТВ с ума сходит потихоньку.

Система здравоохранения сработала крайне неэффективно. Вспомним призывы Собянина закрыть тысячи койкомест, а потом призывы Собянина открыть эти же койкоместа. Как выглядит медицина в районах областей, отдельная тема, в основном это жалкие сараи с отсутствием врачей, индивидуальных средств защиты и лекарств. Занижение числа заболевших и погибших, никакой диагностики и просто отказ больниц от госпитализации - обычное дело в городах России.

Собственно под категорию эпидемии распространение вируса не подходит. А уже в настоящей ситуации минздрав и власти всех уровней столкнулись с нехваткой всего. Всего, что можно и нельзя. Если мы столкнемся с реальной эпидемией, масштаб трагедии будет ужасен. Оказалось, что в государственном резерве нет ничего, что бы бороться с эпидемиями различного характера. А такие резервы должны создавать еще и регионы и муниципалитеты. Кто их проверяет? Как осуществляется создание, освежение и замена резервов? Явно это никак не делается. То есть средств защиты, лекарств, медтехники у нас на такие случаи нет. Подтверждение тому слова президента, сказанные на одном из совещаний с правительством. Он абсолютно на голубом глазу заявил о необходимости создания такого резерва.

Как контролируется перемещение граждан в населенных пунктах? А никак. Вся полиция в Москве, а в областях их нет уже - сокращения были какие! Народ гуляет, как гулял, их никто особо и не задерживал. Президент отругал себе жителей Дагестана, сами, мол, виноваты, дома не сидите. А была бы ЧС, народ по закону должен был бы сидеть дома, а контроль этого осуществляли бы группы охраны общественного порядка, наделенные особыми полномочиями и созданные их числа самих граждан.

Вывод такой: мы сами должны создавать резервы в семье. Так, как это делали наши бабушки, пережившие войну и голод. Мы смеялись над ними, а они закупали сахар, закрывали банки в подвал, сажали картошку и сушили сухари. Я думаю, правительству мы этим очень поможем, оно даже нас похвалит. Не забудьте почитать ЗАКОН 68-ФЗ от 1994 года статья 18 «Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».