Всем привет ! Вот какие красотули цветут у меня под вишенкой ! 🤍🤍🤍 Долго искала в интернете название, но теперь могу с уверенностью сказать, что это птицемлечник. Растут у меня эти белые малышки небольшой полянкой, вокруг них зеленеет дюшенея индийская. Так что их никто не "забивает", они сами по себе...
Итак, представляете - в Англии эти цветочки именуют «вифлеемской звездой», а в Германии — «молочной звездой», а по-латыни это и вовсе "птичье молоко" 🌼🌼🌼😁. Ничего себе )))
На самом деле это очень неприхотливые малышки . Они растут практически на любой почве и не особо требовательны к поливу. Главное, чтобы на них падал свет хотя бы несколько часов. Поскольку корень у них ни что иное, как луковичка , главное - не залить птицемлечники. Если в почве будет застаиваться вода, то соцветия будут загнивать и отмирать. Так что не перестарайтесь 🌧 !
Кстати, я свои птицемлечники не покупала, просто выкопала где-то на поляне. У нас в Ростовской области это довольно распространённый луговой цветок. Но какой же он милый !...
Как пересадить
Чтобы птицемлечник радовал вас долгие годы, ему надо обеспечить своевременную пересадку. Если длительное время растение не пересаживать, то у луковички появляется множество деток, а это негативно отражается на внешнем виде растения. Без пересадок птицемлечник может обходиться не больше 6 лет, однако специалисты советуют проводить данную процедуру 1 раз в 4 года. Деток при пересадке необходимо оторвать от луковички и высадить на новое постоянное место, которое может быть солнечным либо затененным. Проводить эту процедуру рекомендуется в последние дни летнего периода либо весной.
Ну, и на "закуску" - посмотрите, какие бывают птицемлечники 😍:
Так что если в вашем цветнике есть местечко милым "звёздочкам" - обязательно обратите внимание на этих крох ))).
Ну а пока вы раздумываете, я пойду высаживать очередное приобретение. Купила ещё одну гортензию (пятую уже!) 🤷🏻♀️... Ничего с собой поделать не могу - манят они меня 😆😆😆.
Всем хорошего настроения !