Приветствую вас, мои читатели на своём канале. И сегодня от меня будет рецепт ухи. Уха такая, какой готовлю её я.
Берем любую рыбу ( у меня горбуша) и заливаем её холодной водой. Доводим до готовности. Бульон процеживаем. Готовим овощи: картофель, морковь, лук. И самый главный ингридиент - крапива.
В кипящий бульон добавляем картофель и варим до готовности. А в это время готовим зажарку из лука и моркови.
Промываем крапиву в проточной воде, заливаем кипятком и нарезаем.
В бульон с готовым картофелем добавляем зажарку, крапиву, лавровый лист, рыбу, нарезанную на кусочки. Доводим до кипения и выключаем. Наша ароматная, легкая уха готова!
PS: за пять минут до готовности нужно добавить 1-2 взбитых яйца в бульон, но в этот раз я забыла это сделать. :) Ещё можно добавить любую крупу на ваш вкус. Я обычно добавляю пшённую.
Ну на этом у меня всё. До новых встреч на моём канале. Спасибо, что дочитали до конца.