Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Слоеный свиной антрекот - такого вы еще не пробовали!

Слоеный свиной антрекот - от этого мясного блюда потекут слюнки даже у гурманов! Сочное мясо, запеченное с овощами и грибами, украсит любой стол и станет желанным гостем на пикниках!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 2 ч.

Приготовление

1) В разогретое на сковороде масло выложить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

2) Нарезанный полукольцами лук смешать с приправой и мелко нарубленной петрушкой.

-2

3) Свиную шею нарезать на плоские куски.

-3

4) В форму для выпечки, застеленную фольгой, выложить кулинарную нить следующим образом.

-4

5) Далее поочередно выкладывать слои: свинина, перец, соль, лук, мелко нарезанный болгарский перец, грибы, бекон.

-5

6) Закончить выкладывание слоев на беконе и перевязать конструкцию нитками. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

-6

7) Снять нитки, нарезать блюдо  и подавать эту ароматную вкуснятину!

-7

Ингредиенты (3 порции)

  • Бекон — 250 г 
  • Грибы шампиньоны — 200 г 
  • Лук репчатый — 250 г 
  • Перец болгарский — 150 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Петрушка свежая — 3 ст.л. 
  • Приправа для свинины — 1 ст.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Шея свиная — 1 кг 

Смотрите также

Картофель-гармошка с грибами и зеленью

Свинина с овощами в беконе

Мясо а-ля Веллингтон