Слоеный свиной антрекот - от этого мясного блюда потекут слюнки даже у гурманов! Сочное мясо, запеченное с овощами и грибами, украсит любой стол и станет желанным гостем на пикниках!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 2 ч.
Приготовление
1) В разогретое на сковороде масло выложить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
2) Нарезанный полукольцами лук смешать с приправой и мелко нарубленной петрушкой.
3) Свиную шею нарезать на плоские куски.
4) В форму для выпечки, застеленную фольгой, выложить кулинарную нить следующим образом.
5) Далее поочередно выкладывать слои: свинина, перец, соль, лук, мелко нарезанный болгарский перец, грибы, бекон.
6) Закончить выкладывание слоев на беконе и перевязать конструкцию нитками. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
7) Снять нитки, нарезать блюдо и подавать эту ароматную вкуснятину!
Ингредиенты (3 порции)
- Бекон — 250 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Перец болгарский — 150 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 3 ст.л.
- Приправа для свинины — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Шея свиная — 1 кг
Смотрите также