Добрый день, дорогие читатели!
Несколько дней я совсем ничего не писала. Как и многие другие иногда расстраиваюсь, что на некоторые действительно интересные статьи, Дзен не даёт показы... а ведь я пишу для того, чтобы люди читали, чтобы было весело, полезно и интересно!
Ну да ладно, это маленькое лирическое отступление (смайл). Я тут ТАКУЮ бомбу приготовила, что ребёнка за уши было не оттянуть! Признаюсь честно, мне тоже трудно было остановиться!
Итак, делюсь рецептом домашних Баунти. Получается реально вкуснее, чем те, что мы покупаем в магазине, более сочные что ли! Ну и состав ингредиентов точно понятен.
Берем:
- кокосовая стружка не сладкая 300 гр
- сгущенное молоко (берите качественное) 150-200 гр
- шоколад (лучше горький) 150 гр
- немного растительного масла
И теперь, как готовить! Тут все элементарно, повторит даже ребёнок
- Кокосовую стружку заливаем сгущеным молоком, важно смотреть по консистенции. Не должно быть слишком жидко, но и не сухая смесь. Так что вливаем молоко по чуть-чуть и перемешиваем. Консистенция густой сметаны. Ждём 15-20 минут, должно настояться.
- Дальше берём дощечку, где можно распределить нашу смесь. Просто разравниваем ее, делая квадрат или прямоугольник толщиной 5-7 см
- Убираем в морозилку на пару часов. Наш пласт немного подмёрзнет, но слишком твёрдым не будет
- Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем. Наша глазурь готова.
- Достаем начинку, нарезаем ее в виде шоколадом Баунти и аккуратно по одной опускаем в шоколад.
- Когда все готово, ещё не на долго отправляем в морозилку!
Осторожно! Это безумно вкусно! Дети будут в восторге
Благодарю за ваши лайки и подписки!
До новых встреч