Помню как в своё время фраза Владимира Путина «своих в беде не бросают» грела сердца и души многих россиян, по наивности воспринятая ими на свой личный счет. Надеюсь, сейчас гораздо большему числу моих сограждан стало понятно, что «звание» своего ещё нужно заслужить. Благо в наиглавнейших примерах недостатка не ощущается.
Взять хотя бы нынешнего главу «Роснефти» Игоря Сечина, который ещё в далеком 1992 году работал заместителем Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга. Не буду подробно рассказывать, так как уже делал это, но именно этот эффективный менеджер был инициатором идеи выхода РФ из сделки по ОПЕК+, которую Россия и воплотила в жизнь в марте этого года. А уже в апреле, после небывалого обвала цены на нефть до рекордных уровней РФ вновь вошла в ОПЕК+, заключив месяцем ранее отвергнутый договор на худших для себя условиях.
Если Вы читаете данный материал, то 99% Вы подписчик канала т.к. Яндекс.Дзен без приведения доказательств прекратила выдачу моих материалов. Дабы продолжить делиться своими мыслями я завел новый: «ПолитЛогика». Например, только вчера там вышел материал, где Валерий Соловей дает прогноз того, что нас ждет до конца года.
После такого провала, когда кто-то не смог спрогнозировать, что будет на твоем родном рынке в течение ближайшего месяца, фактически осталось только «вилка» из следующих управленческих решений. Владимир Путин должен был признать свою некомпетентность и уволить, хотя бы министра энергетики или переложить вину на инициатора этого провала и отправить в запас Игоря Сечина. В итоге оба, как ни в чём не бывало, продолжают трудиться на своих высокооплачиваемых постах. Более того, в прессу просочилась информация о том, что правительство намеревается продлить контракта с Игорем Сечиным до 2025 года. А сам Владимир Путин предоставил «Роснефти» очередные налоговые льготы, проведя в самый разгар вируса встречу с видимо ставшим ему «своим» Игорем Ивановичем. Как-то так…