Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые читатели. Прекрасное время для шашлыка или просто мяско на костре. Ну зачем покупать эти кислые кетчупы, соусы, когда можно сделать все дома. В магазинных кетчупах то перца много, то привкус неприятный. Есть универсальный соус, который подойдёт к любому мясу и на любой вкус.
Домашний соус «Под мяско» гораздо дешевле, чем покупной и в разы вкуснее. Остроту, сладость и пикантность можно регулировать самому. Аромат весенней свежести придадут только свежие овощи без варки. Хватит покупать кетчуп, готовим соус сами.
Продуты для соуса:
- Помидор – 500 г
- Перец сладкий – 400 г
- Перец острый (при желании) – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Укроп – 1 пуч.
- Корень хрена по вкусу
- Эстрагон или кинза – 1 пуч.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Обдаём кипятком помидоры и снимаем кожицу, в перце удаляем косточки, чистим чеснок и корень хрена. Перемалываем всё в блендере, добавив укроп, эстрагон, солим, всыпаем сахар и снова взбиваем. Пробуем, если недостаточно сладкое или мало соли, добавляем по своему вкусу.
Соус готов! Ароматное дополнение к любому мясу, приготовленное своими руками, всегда будет достаточно острым или нежным. А стоимость готового продукта пощадит кошелёк. Хранить в холодильнике.
Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или рецепт. С уважением, Марина