Пряный рис можно использовать в качестве гарнира к утиной грудке, а можно съесть как самостоятельное блюдо.
Нам потребуется на 2 порции:
- 150 г риса Басмати
- 2 ст л кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- полстручка острого перца
- корень имбиря 2 см
- кардамон и корица на кончике ножа
- перья зеленого лука
- кунжут для посыпки
Приготовление:
- Рис промыть, обсушить.
- Разогреть кунжутное масло и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
- Добавить корицу и кардамон. Жарить 30 сек.
- Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, долить еще треть стакана горячей воды. Вливать воду постепенно и ждать до выпаривания - до готовности риса.
- Измельчить имбирь, чеснок, острый перчик и зеленый лук.
- Вмешать порезанные (выше) ингридиенты в рис, посолить, поварить еще 5 мин.
Перед подачей посыпать кунжутом, по желанию.
Приятного аппетита!
Пряный рис может быть отдельным блюдом.
Или его можно подать как гарнир для тушёной утки.
Рецепт утки с яблоками и апельсинами - на моём канале