Найти тему

Пряный рис

Оглавление

Пряный рис можно использовать в качестве гарнира к утиной грудке, а можно съесть как самостоятельное блюдо.

Нам потребуется на 2 порции:

  • 150 г риса Басмати
  • 2 ст л кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • полстручка острого перца
  • корень имбиря 2 см
  • кардамон и корица на кончике ножа
  • перья зеленого лука
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

  • Рис промыть, обсушить.
  • Разогреть кунжутное масло и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
-2
  • Добавить корицу и кардамон. Жарить 30 сек.
  • Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, долить еще треть стакана горячей воды. Вливать воду постепенно и ждать до выпаривания - до готовности риса.
  • Измельчить имбирь, чеснок, острый перчик и зеленый лук.
-3
  • Вмешать порезанные (выше) ингридиенты в рис, посолить, поварить еще 5 мин.
-4

Перед подачей посыпать кунжутом, по желанию.

Приятного аппетита!

Пряный рис может быть отдельным блюдом.
Или его можно подать как гарнир для тушёной утки.
Рецепт утки с яблоками и апельсинами - на моём канале

Еда
6,93 млн интересуются