Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки, отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям, они станут отличным завтраком.
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 10 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахар - 2 ст. л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока
2. Затем добавьте 2 ст. л сахара
3. Взбейте до однородности
4. Добавьте 10 ст. л муки и разрыхлитель
5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
9. Складывайте готовые американские блинчики башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с ягодами и шоколадом, так же можно с орехами и медом.
Приятного аппетита!