Американские социологи убедились, что измена – не прерогатива мужчин, как принято считать. В этом деле женщины ничуть не уступают сильному полу, более того, даже чаще мужчин инициируют любовные отношения на стороне.
Мужскую измену можно «списать» на один из сильнейших природных инстинктов – стремление к размножению. Это как бы оправдывает мужчин, но ничуть не красит саму ситуацию – к подобному поведению отношение в обществе выработалось отрицательное.
Однако, как показали результаты последних исследований, слабый пол по количеству измен ничуть не уступает сильному и даже превосходит его по количеству женских измен. В совместной работе психологов и социологов заключается, что готовность изменить постоянному партнеру становится все выше в современном обществе, а прочные отношения попросту перестали быть незыблемой ценностью.
В соцопросе, участие в котором приняли 2 000 человек, четверть женщин признались, что когда-либо имели одновременно минимум двух любовников. Среди мужчин показатель отношений с двумя партнершами достиг только 15 %. Интересно, что в 18 % случаев связи на стороне произошли благодаря общению в интернете и социальных сетях.
На внебрачные связи идут женщины преимущественно возрастной категории от 30 до 40 лет. Это возраст, когда они достигают пика своей сексуальности и уже успевают построить карьеру и реализовать себя в профессиональном плане. Они по-другому смотрят на вопрос инициативы к сближению, и не ждут, когда мужчина предложит им первым.
Кроме того, исследователи заключили, что чем больше разница в образовании в пользу жены, тем выше риск измены с ее стороны. Кроме того, большое количество внебрачных партнеров имеют женщины, которые превосходят своего супруга в карьерном отношении.
Примечательно, что женщины не считают, что изменяя, они обманывают своего постоянного партнера. Они искренне считают, что могут любить несколько человек одновременно. У мужчин же катализатором измены по-прежнему остается банальная физиологическая страсть.