Найти тему
Здрава Наших Предков

Как определить качество воды из колодца.

 

Ежедневно мы потребляем большое количество воды и даже не задумываемся о ее качестве. Мало кто догадывается проверять воду на наличие загрязнений. А поверьте, они есть! И иногда в больших количествах. 

Человек может выпивать жидкость, где собралась вся таблица Менделеева, даже не подозревая об этом. Чтобы не рисковать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проверить воду на качество. 

 

Для этого не понадобится нести ее в лабораторию, делать разные тесты. Исследование можно провести и в домашних условиях. 

 

Чистая вода не пахнет 

Проверка воды на запах проходит в 2 этапа: 

 

1. Жидкость нагревается до 20 градусов 

 

2. Жидкость нагревается до 60 градусов 

 

В случае с чистой водой запах будет совершенно отсутствовать. Неприятный аромат укажет на наличие загрязнений: 

 

-вода, пахнущая хлором, может ухудшить работу пищеварительной системы 

-жидкость с запахом прелости приводит к плохому самочувствию (головные боли, слабость, усталость) 

-вода с запахом нефти была загрязнена производственными отходами 

-гнилостный запах воды является последствием разложения органики 

 

У чистой воды нет цвета 

 

Чтобы оценить цвет воды, налейте ее в прозрачную емкость и поставьте на фоне белого листа. Помутнения могут быть допустимы только в том случае, если вода была набрана из колодца. 

 

Чистая вода не имеет никаких странных привкусов 

Сладкий, горький, соленый, медный и гнилостный привкусы являются недопустимыми для воды. Их наличие в жидкости может негативно сказаться на организме. 

 

Степень жесткости 

В жесткой воде отмечается высокое содержание магния и извести. Чтобы определить уровень жесткости, стоит взглянуть на чайники и кастрюли. Если вы обнаружили на них отложения накипи, то в воде содержится огромное количество извести. 

 

Народные способы 

Пригодность воды к употреблению в пищу можно определить несколькими методами: 

 

1. Наберите воду в большую банку и поставьте ее в темное место на пару дней. Все это время емкость должна быть открытой. Если вода зацветет, то она непригодна к употреблению. 

 

2. Нанесите на стекло несколько капель воды. После ее испарения вы сможете увидеть наличие возможных примесей. 

 

3. Нагрейте воду и добавьте в нее мелкие кусочки мыла. В чистой жидкости они очень быстро растворяться. 

 

4. Добавьте в воду немного марганцовки. Если жидкость окрасится в желтый цвет, то ее нельзя употреблять в пищу...

Это не все методы проверки воды в домашних условиях, если вы знаете еще, то поделитесь в комментариях.