Доброго всем дня!
Еще год назад этого супа не было в меню нашей семьи, больше даже скажу, я и не знала, что бывает такой. Но потом увидела в Инстаграмм такой суп. Конечно же сразу заинтересовалась. Рецепт подгоняла под себя.
Ингредиенты:
на кастрюлю 6 литров
- говядина - 600-800 грамм
- картофель - 200 грамм
- гречневая крупа - 200 грамм
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1-2 листа
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем мясо. Я сначала варю куском (часа 2-3, до мягкости), чтобы процедить бульон, потом разрезаю. Но можно так не заморачиваться и сразу положить кусками.
Как мясо готово, выкладываем, лишний жир я срезаю и разделываю на кусочки. Бульон процеживаем.
мясо обратно в бульон и дожидаемся закипания
Как закипел бульон, закладываем туда нарезанную картошку, варим 10 минут
Прокаливаем на сковороде гречу
Вводим в кастрюлю гречу через и варим еще минут 20 до готовности гречи.
После гречи сразу вводим обжаренные лук с морковью и чесноком. Варим до готовности.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍🏻 И подписывайтесь на мой канал