Найти в Дзене
КК.

Гречневый суп.

Оглавление

Доброго всем дня!

Еще год назад этого супа не было в меню нашей семьи, больше даже скажу, я и не знала, что бывает такой. Но потом увидела в Инстаграмм такой суп. Конечно же сразу заинтересовалась. Рецепт подгоняла под себя.

Ингредиенты:

на кастрюлю 6 литров

  • говядина - 600-800 грамм
  • картофель - 200 грамм
  • гречневая крупа - 200 грамм
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 листа
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо. Я сначала варю куском (часа 2-3, до мягкости), чтобы процедить бульон, потом разрезаю. Но можно так не заморачиваться и сразу положить кусками.

Как мясо готово, выкладываем, лишний жир я срезаю и разделываю на кусочки. Бульон процеживаем.

-2

мясо обратно в бульон и дожидаемся закипания

-3

Как закипел бульон, закладываем туда нарезанную картошку, варим 10 минут

-4

Прокаливаем на сковороде гречу

-5

Вводим в кастрюлю гречу через и варим еще минут 20 до готовности гречи.

-6

После гречи сразу вводим обжаренные лук с морковью и чесноком. Варим до готовности.

-7

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍🏻 И подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются