Найти в Дзене
MOROSHKA

Веганский шоколадно-карамельный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк, обладающий бархатисто-гладкой текстурой, ароматный, сладкий (но не слишком!), станет отличным выбором на тот случай, если хочется чего-то особенного. А главное, он не требует больших трудозатрат. Ингредиенты: Овсяные хлопья (1 чашка) Грецкий орех (0.5 чашки) Финики (1 чашка) Кокосовое масло (1 ст. ложка) Корица (1/8 ч. ложки) Для крема: Кешью (2 чашки, замочить на 8 часов или на ночь) Экстракт ванили (1 ч. ложка) Финики (1.3 чашки) Кокосовое масло (4 ст. ложки) Лимонный сок (1 ст. ложка, или сок половины лимона) Корица (1.25 ст. ложки) Мускатный орех молотый (щепотка) Какао порошок (2.5 ст. ложки) Соль (щепотка) Для украшения: какао порошок, тёртый шоколад, всё, что душе угодно. Приготовление: 1. Перемолоть овсяные в блендере с S образным ножом до состояния более измельчённого, но не совсем муки (примерно 30 секунд). Добавить грецкий орех и перемалывать снова до песчаной текстуры. Добавить финики, кокосовое масло и корицу. Перемалывать пока смесь не станет податливой в

Этот чизкейк, обладающий бархатисто-гладкой текстурой, ароматный, сладкий (но не слишком!), станет отличным выбором на тот случай, если хочется чего-то особенного. А главное, он не требует больших трудозатрат.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (1 чашка)

Грецкий орех (0.5 чашки)

Финики (1 чашка)

Кокосовое масло (1 ст. ложка)

Корица (1/8 ч. ложки)

Для крема:

Кешью (2 чашки, замочить на 8 часов или на ночь)

Экстракт ванили (1 ч. ложка)

Финики (1.3 чашки)

Кокосовое масло (4 ст. ложки)

Лимонный сок (1 ст. ложка, или сок половины лимона)

Корица (1.25 ст. ложки)

Мускатный орех молотый (щепотка)

Какао порошок (2.5 ст. ложки)

Соль (щепотка)

Для украшения: какао порошок, тёртый шоколад, всё, что душе угодно.

-2

Приготовление:

1. Перемолоть овсяные в блендере с S образным ножом до состояния более измельчённого, но не совсем муки (примерно 30 секунд). Добавить грецкий орех и перемалывать снова до песчаной текстуры. Добавить финики, кокосовое масло и корицу. Перемалывать пока смесь не станет податливой в руках. Выложить этой массой дно формы, разровнять и прижать.

2. Слить воду с кешью. Поместить в блендер, добавить 1 чашку фиников, ванильный экстракт, кокосовое масло, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемалывать 3-4 минуты до кремообразного состояния. Попробуйте массу и добавьте корицу/мускатный орех по вкусу.

-3

3. Отставить одну чашку крема в сторону. Поместить в блендер оставшиеся финики, какао-порошок и щепотку соли. Перемешивайте 2-3 минуты, пока финики полностью не измельчатся. Это шоколадный слой чизкейка!

4. Выложить шоколадный слой поверх основного. Равномерно распределить и разровнять поверхность. Добавить слой орехового крема, так же разровнять, можно использовать лопатку для этого. Охладить чизкейк в течении 4 часов, либо оставить в холодильнике на ночь.

5. Перед подачей, посыпать какао порошком и тёртым шоколадом, либо украсить на своё усмотрение.

Приятного аппетита!