Найти тему

"Программа дистанционного обучения"

Профессору Щукину надо было сдать программу дистанционного обучения. Он переслал своим студентам вот что:

"1. Перепишите страниц пятнадцать "Белой гвардии" Булгакова. Именно этой книги. Она лучшая по стилистике, вкусна до невозможности. В идеале за несколько дней или за неделю переписать книгу целиком. Она не очень большая.

2. Перепишите три главы "Мертвых душ". Целиком не стоит. Хватит трех. Можно переписать "Шинель". Она небольшая.

-2

3. Перепишите два рассказа Чехова. На свой выбор. Можно "Душечку", например. И что-то из раннего.

4. перепишите Евангелие от Луки.

Все это надо переписывать ручкой в тетради или лучше на листах А4. В свободное время слушайте максимальное количество аудиокниг. Задания можно выполнять в произвольном порядке, но авторов лучше именно названных".

-3

- И все? - спросил Воздвиженский.

- Вполне достаточно. Если кто-то это сделает, то из всего университетского курса он запомнит только меня и получит огромную пользу... Курсовые - это неплохо в плане обучения копипасту, но филолог должен сам хотя бы маленький рассказ написать или он будет... ну как девушка двенадцати лет писала бы пособия по боевым искусствам... бред и красивые слова. От лекций тоже никакого проку - они попадают в мозг, а из мозга выветриваются через уши. А это попадает в сердце и в самую точку. Реально, если кто-то это напишет, гораздо больше поймет о книгах, чем если закончит аспирантуру литинститута.

Автор: Дмитрий Емец