Найти в Дзене
VOKRUG SVETA

Торт без выпечки из печенья и апельсиного крема - не реально вкусно!

Оглавление

Торт без выпечки очень экономный, готовить его просто и быстро. В нем много вкусного апельсинового крема, к тому же тому же он не жирный легкий и очень вкусный!

Крем

  • 1 л апельсинового сока с мякотью
  • 1 ст. сахара и 8 ст.л. с горкой манной крупы

В сок высыпаем сахар и манку, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Затем увариваем

крем на среднем огне при постоянном помешивании. Крем быстро начинает густеть. Как только он закипит, снять с плиты и остудить. Лучше поставить его на 2 часа в холодильник.

Охлажденный крем взбить крем миксером сначала на низкой скорости, затем на высоких оборотах. Он должен получиться пышным и легким.

Форму смазываем растительным маслом и застилаем пленкой. Выкладываем толстый слой крема, затем слой печенье. Можно любое, в данном рецепте использовалось шоколадное.

Сверху снова кремовый слой, потом кружочки бананов, затем слой печенье и так до конца, пока не закончатся продукты.

Закрыть торт пленкой и поставить в холодильник пропитываться на 8 часов. Когда тортик пропитался, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Глазурь

50 гр. сливочного масла

  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Все продукты перекладываем в сотейник и увариваем на медленном огне до загустения примерно 5-7 минут.

Теплой глазурью украшаем торт. Вкус манки совершенно не чувствуется, и никто даже не догадается, из чего сделан этот крем. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой сок или даже компот, морс. Этот тортик просто тает во рту!

Еда
6,93 млн интересуются