Торт без выпечки очень экономный, готовить его просто и быстро. В нем много вкусного апельсинового крема, к тому же тому же он не жирный легкий и очень вкусный!
Крем
- 1 л апельсинового сока с мякотью
- 1 ст. сахара и 8 ст.л. с горкой манной крупы
В сок высыпаем сахар и манку, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Затем увариваем
крем на среднем огне при постоянном помешивании. Крем быстро начинает густеть. Как только он закипит, снять с плиты и остудить. Лучше поставить его на 2 часа в холодильник.
Охлажденный крем взбить крем миксером сначала на низкой скорости, затем на высоких оборотах. Он должен получиться пышным и легким.
Форму смазываем растительным маслом и застилаем пленкой. Выкладываем толстый слой крема, затем слой печенье. Можно любое, в данном рецепте использовалось шоколадное.
Сверху снова кремовый слой, потом кружочки бананов, затем слой печенье и так до конца, пока не закончатся продукты.
Закрыть торт пленкой и поставить в холодильник пропитываться на 8 часов. Когда тортик пропитался, перевернуть его на блюдо и снять пленку.
Глазурь
50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
Все продукты перекладываем в сотейник и увариваем на медленном огне до загустения примерно 5-7 минут.
Теплой глазурью украшаем торт. Вкус манки совершенно не чувствуется, и никто даже не догадается, из чего сделан этот крем. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой сок или даже компот, морс. Этот тортик просто тает во рту!