Всем привет! Когда мы отдыхали в Шардже, то, разумеется, не могли пройти мимо местного рынка. Помимо одежды, на нем продавалось много ювелирных украшений, из-за чего он и получил свое название.
Но поскольку, свободных денег на "цацки" у нас не было, а вот на одежду было отложено пару сотен баксов, то мы прошлись именно по вещевым отделам. Но, к слову сказать, так ничего и не купили. Мало того, что цены оказались совсем не дешевыми, так еще и ассортимент вызывал много вопросов. Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, небезызвестный среди туристов Центральный рынок в Шардже, который гораздо чаще называют "Голден Сук" (или "Золотой базар") представляет из себя довольно большой крытый рынок, расположенный в центре Шарджи. Он имеет не совсем обычную форму, из-за чего в простонародье его прозвали "Паровозик". Особенно красиво он смотрится ночью, когда включена подсветка.
Изнутри же этот рынок можно описать, как огромный павильон с кучей отделов, расположенных на нескольких этажах. Выглядит он довольно внушительно, но первое, на что мы обратили внимание, было то, насколько холодно оказалось внутри.
Дело в том, что в Эмиратах чуть ли не во всех закрытых пространствах используются кондиционеры - причем не только в помещениях, но и во всем общественном транспорте (такси, автобусы, метро) и даже в автобусных остановках.
Причем часто, кондиционеры включают на максимальное охлаждение, из-за чего во многих местах становится даже холодно. Особенно, когда заходишь внутрь с улицы, где стоит сильная жара. Так вот, "Голден Сук" не был исключением.
Что же касалось ассортимента, который был представлен на этом рынке, то купить тут можно было одежду, украшения, сувениры. Однако, все эти вещи были довольно специфические и имели ярко выраженный восточный колорит.
Например, золотые украшения (на которые мы все же взглянули одним глазком), были просто невероятных размеров. Некоторые подвески на шею больше напоминали кольчугу, чем предмет роскоши. Стоили они, соответственно - одну такую подвеску (не самую большую) нам хотели продать"всего за 2500 дирхам" (это около 50 тыс. рублей).
И если восточный колорит в украшениях и сувенирах, это не так уж и плохо - многие туристы как раз такое и ищут. Мы и сами в сувенирной лавке купили на память маленькую "лампу Алладина" за 15 дирхам (около 300 рублей).
То тот факт, что и большая часть одежды на рынке была выполнена в восточном стиле, нас совсем не порадовала. Моя жена, конечно, все равно не смогла пройти мимо отдела с платьями.
Более того, она даже присмотрела себе "миленький наряд" за 400 Дирхам (около 8 тыс рублей). Но мой аргумент, что носить "такую красоту" все равно будет негде, переубедил жену тратить впустую немаленькую сумму.
Были, конечно, на рынке и более дешевые восточные платья, например, за 150 или даже 80 дирхам (около 3000 и 1500 рублей соответственно). Но, к счастью, Юля уже трезво смотрела на ситуацию и понимала, что в России в таком наряде она бы на улицу не вышла.
Немногочисленные отделы с "европейскими" вещами также не вызвали у нас особого восторга. Мало того, что в них были китайские вещи от якобы известных брендов, которыми торговали приезжие мигранты из стран Юго-восточной азии. Так еще и стоили они совсем не дешево.
Например, обычная футболка продавалась за 50 дирхам (около 1000 рублей), а спортивная юбка аля "адидас" - 70 дирхам (1400 рублей). При условии, что те же самые вещи можно было найти и на рынке у нас дома (еще и дешевле), мы ничего покупать не стали.
Но кое-что на этом рынке нас все же порадовало! А именно, автомат с попкорном и сладкой ватой, втиснутый между отделов с золотыми украшениями. Что сказать, восток - дело тонкое! 🤣😂😁
Друзья, а Вы покупаете золотые украшения или считаете это пустой тратой денег? Купили бы подвеску за 50 тыс рублей? Напишите в комментариях свое мнение.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.