Банановые панкейки -отличное решение для завтрака или полдника.
Это те же самые панкейки, только обогащены вкусо-ароматическими свойствами, которыми обладает банан.
Это те самые панкейки, которые действительно могут назваться "банановыми" , так как банан в них действительно преобладает, а не "где то там вдалеке отдает бананом"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы 2 шт( 200гр)
Мука 150гр.
Молоко 150гр.
Сахар 1ст.л.(если любите послаще, то кладите 2 ст.л.)
Яйца 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 2 щепотки
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦСЕТЯХ И ПОСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕПЛЫМИ. Либо просто подогрейте молоко.
Разминаем вилкой банан. В блендере не советую, так как консистенция банана будет совсем не той что нужно.
Добавляем в него яйцо, сахар, растительное масло, щепотку соли
Все это перемешиваем. Либо миксером. либо венчиком.(можно вилкой) Вводим тёплое молоко. (Комнатной температуры )
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Обжаривать панкейки нужно без масла на антипригарной сковороде.
За счет этого, цвет у них получается такой равномерный и загорелый.
Жарить нужно на среднем нагреве, и не допускать остывания сковороды, поэтому важно! чтобы тесто было теплым. Только тогда у вас панкейки будут пузыриться и станут пышными и хорошо поднимутся.
Отрегулируйте вашу плиту. Если снизу панкейк уже поджарился, а сверху тесто жидкое и текучее, то убавьте нагрев.
и Если он плохо поднимается и снизу очень светлый , то прибавьте нагрев.
Посмотрите на срез панкейков, он должен быть пропеченым и воздушным!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
* СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!