Для приготовления зелёного масла, нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло - 500 гр
Зелень укропа и петрушки - 150 гр
Лимонный сок - 5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре примерно на 1 час;
2. Затем миксером взбить масло до посветления;
3. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и нашинковать;
4. Подготовленную зелень положить в размягчённое сливочное масло, добавить лимонный сок и перемешать так, чтобы зелень равномерно распределилась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).
5. Из масла сформовать валик, обернуть в плёнку и положить в холодную воду со льдом.
Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к варёному горячему картофелю )))
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии)))