Найти тему

Сочные куриные грудки с овощами за 20 минут

Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к куриным грудкам могут стать фасоль, горох и грибы. Выбирайте гарнир по своему вкусу и наслаждайтесь ароматным семейным блюдом!

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки - нарезать на небольшие удлиненные кусочки

0,5 кг спаржи - очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы

0,5 кг помидоров черри - нарезать на половинки

50 мл бальзамического уксуса

50 мл оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. дижонской горчицы

2 зубчика чеснока - измельчить

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Соль

Свежесмолотый черный перец

Приготовление:  

1. Приготовьте ароматную заправку: в небольшой миске взбейте бальзамический уксус,

2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу, измельченный чеснок и хлопья красного перца до однородной консистенции. Отложите в сторону на некоторое время.

  2. В большой сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные куриные грудки, приправьте их солью и молотым перцем и обжарьте до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренные грудки выложите со сковороды на тарелку.  

3. В сковороду поместите очищенную спаржу и нарезанные помидоры, приправьте солью и молотым перцем по своему вкусу и готовьте до тех пор, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а помидоры слегка мягкими, около 5 минут.  

4. Переместите овощи к одной стороне сковороды, в другую — добавьте курицу и влейте подготовленную ароматную заправку

(шаг 1). Слегка перемешайте овощи и курицу в ароматной заправке и готовьте блюдо до загущения соуса, еще в течение 5 минут. Приятного аппетита!