Найти тему
Фатьянов Александр

Об эквивалентности масс

В формулировке А. Эйнштейна постулат об эквивалентности масс гласит : "Тела, которые движутся исключительно под действием поля тяжести, испытывают ускорения, не зависящие ни от материала, ни от физического состояния тела". Эйнштейн А. Собрание научных трудов в четырех томах. Том 1 — М.: Наука, 1965. — 702 c. стр. 206

Однако, опыт с магнитами опровергает данный постулат, будто бы может быть исключительно  одно гравитационное действие, в отрыве от электрических и магнитных.

Магнит в гравитационном поле Земли имеет ну уж явную зависимость ускорения свободного падения и траекторию падения от магнитного ее поля.

Во-первых, магнит падает значительно быстрее, чем ненамагниченный образец такой же формы и веса(массы), ненамагниченный образец приобретает во время падения некоторую слабую намагниченность. Магнит во время падения в зависимости от широты склоняется в сторону магнитного полюса земли или ближайшей аномалии, наклоняется и движется поступательно к ближайшему полюсу с разной скоростью, как поворота и наклона, так и поступательного движения. Поступательного движения теоретическая и практическая матфизика в упор видеть не хочет, опытов по измерению ускорений пробных тел или по тупости, либо от лени, ставить не желает в принципе... но формулы строгает отменно.

А магнит плоский на магнитном экваторе падает плашмя из горизонтального положения, параллельного географическому меридиану, поворачиваясь до совпадения с линией магнитного меридиана. Скорость падения магнита плашмя на экваторе гораздо выше скорости падения вблизи магнитного полюса, в два раза.

А еще вращающийся магнит постоянный по оси юг север-зависает над магнитом даже при его статичном положении при одинаковости взаимодействующих полюсов, степени намагниченности и зависит устойчивость от оборотов, то же и с электромагнитами и собственным источником питания.

Следует это из опыта с двумя магнитами, и скорости падения определяются так же как величиной магнита и формой наконечника,  так  и степенью намагниченности (которая зависит от материала). Для планеты Земля это выполняется в связи с наличием у нее магнитных полюсов и аномалий и действует неукоснительно.  Иначе бы пара этих свойств не использовались в навигации — магнитное склонение и наклонение. Отсутствие полное магнитных полей у других звезд, планет и космических тел не доказано. Наоборот, имеется больше оснований считать, что тел без магнитного поля вообще не существует.  Почему? Потому как: нет ни одного реального измерения магнитного поля на поверхности, а учета и измерения третьей составляющей вообще не производится! К тому ж и внешние измерения не дают реальных цифр, в связи невозможностью определения реального источника магнитного поля даже на земле относительно ее поверхности..

Тут стоит отметить еще один жуткий промах матфиза с величиной магнитного поля Земли http://fatyf.aiq.ru/about-earth-magnit.htm

Во-вторых, парамагнетики - подавляющее большинство химических элементов и их соединений в той или иной степени, и это экспериментально определяется, а значит и на них действует магнитное поле Земли! то есть уже при длительном падении это скажется в ускорении падения под действием уже 2-х сил! физматовских, а реально только одной-которая обеспечивает падение тел, наделенных разными свойствами. точнее не падение, а совместное движение к друг к другу или отсутствие этого движения уже при вращении.

Таким образом тела даже одинаковой (количество) массы падают

с разным ускорением, которое по физматовской тупости на метре падения и не увидишь.

В третьих, диамагнетизм выдумка квантовой механики, дескать,  намагничивание происходит неестественным способом и диамагнетик намагничивается тем же полюсом, что и намагничивающее поле….но елки-палки,  почему тогда он не переворачивается в этом поле и вообще висит и не падает независимо от формы? Двухполюсность магнита никто еще не отменил, как и вращающего момента силы, заставляющего магниты соединяться разноименными полюсами. И,  почему тогда нет постоянных диамагнитов? Достойный, без привлечения выдумок ответ этой выдумывающей все дисциплины мы вряд ли услышим.  Видимо, опыты ставит очередной лауреат Нобелевской премии, заодно и шнобелевской,  с лягушкой, и не думает о другом механизме, например, о возникновении индукционных токов в подвешенном на подвесе образце, причем только в очень сильном магнитном поле, да еще и соленоида с дыркой, а не постоянного магнита, или соленоида с сердечником.

А вот индукционные  токи возникают даже при медленном помещении материала в магнитное поле, и при включении и выключении тока… любое движение в магнитном поле их вызывает или изменение тока… и никакие это не токи Фуко… очередная выдумка — Фуко таких опытов не делал и не измерял, да и никто не измерял этих мифических токов Фуко, зато измеряются индукционные.

http://fatyf.aiq.ru/FUCO-effect.htm

А любой ток выталкивается из магнитного поля, причем в сторону нейтральной линии магнита — или с переворотом  все равно туда… видно из массы опытов. См.Закон Ампера.

То есть весь диамагнетизм в опытах — это выталкивание индукционного тока или массы токов в зону меньшей индукции магнитного поля до переворота, либо колебательный процесс большой частоты в случае подвеса под действием силы тяжести или кажущегося равновесия, достигнутого между двумя процессами — падения и выталкивания.

Все это в качестве первого лирического отступления.

При падении в среде-обязательно возникает трение, растет электризация тела в связи с явлением трибоэлектричества, как это влияет на ускорение падения-нужны опыты! один с отталкиванием известен.

Второе лирическое: наличие электричества и зарядов, тут прямо непаханая Тартария для опытной физики.

Третье лирическое: изменение магнитных и электрических свойств веществ от температуры.

Ну и как можно исключить явления, связанные с излучением света.

Интересно, как можно исключить опытным путем влияние магнетизма и остальных явлений.

Итого: имеем очередное доказательство абсурдности идеи гениального мистификатора, мысленными экспериментами в тупоголовой головушке, очаровавшего незадачливых  кичливых «знатоков» физики.

жую: инерционная масса(напоминаю, она на земле и есть вес, определяемая взвешиванием и сравнением с эталоном массы) mg(g=9.8) в опыте свободного падения (гравитационная)-ей не эквивалентна и гравитационная может меняться в зависимости от ее свойств физических(ферро и парамагнитных в частности, g-меняется и значительно),что приводит к невозможности пользоваться предыдущими теоретическими построениями и необходимости опытных исследований, а не теории от фонаря.

Про верю -не верю!
Фатьянов Александр24 октября 2022

Предыдущие   статьи о безграмотности (мягко сказано) Эйнштейна,  его предшественников и  его поклонников.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/pervyi-1i-zakon-niutona-v-kosmose-ne-furychit-5f2533ef62e76a125ad8ffac

https://fatyf.fandom.com/ru/wiki/Теория_%22Специальной%22_относительности  СТО Эйнштейна.

Преобразования_Лоренца_и_сказка_про_белого_бычка

http://fatyf.aiq.ru/Pfoto_effect.htm

http://fatyf.aiq.ru/einstein-de-haase-effect.htm   Эйнштейна — Де Хаза эффект

и, на закуску, о скорости света и потугах Майкельсона с Морли в статьях

'http://fatyf.aiq.ru/wave-light.htm'    О математике волновой, как оно получилось и похороны волновой теории света…

http://fatyf.aiq.ru/wave-lom.htm'   '  а не нужны волны и сама поляризация света.

http://fatyf.aiq.ru/morly-makelson.htm  про опыты двух придурков американских.

Про инерциальные системы отсчета

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/pervyi-1i-zakon-niutona-5f2533ef62e76a125ad8ffac

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5ca7207a49beef00b4148895

Обсуждайте, спорьте, пишите письма Fatyalink@mail.ru

Только со стула не падайте и слюнями напрасно не брызгайте!Здесь не у "проньки", все схвачено.

Хулиганы коллекционируются само собой, левые регистрации вычисляются, ботов видим, хитрожопые голоса от анонимов слышим. Список будет для общего обозрения. Болтовня со срачем не по теме опубликованных статей карается блокированием.

https://youtu.be/PG4yJiAho5Q