Маффин с нежным банановым вкусом , тает во рту.
Украшен молочным бельгийским шоколадом с кусочками сочной и сладкой клубники. 🍫 🍓🍓🍓
Это сочетание - фаворит у моей дочки;)
Состав
Для приготовления 10 маффинов понадобятся:
- Сливочное масло 70 гр
- Сахарная пудра 110 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 140 гр
- Разрыхлитель 4 гр
- Соль 1 гр
- Банан 1 шт
По желанию можно добавить орехи и изюм
Для украшения:
- Шоколад 50 гр
- Клубника 200 гр
Рецепт
Эти маффины готовятся очень просто и быстро!!!!!!! Замес всего лишь 10 минут! Выпечка 20-25 мин.
1. Смешать в небольшой миске муку масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.
2. Добавить яйцо , перемешать не взбивая.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Ввести в 2-3 приема в яично-масляную массу.
4.Банан помять вылкой и ввести в массу. Все хорошо перемешать.
5.Заполнить на 2/3 капсул. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут до сухой зубочистки.( необходимо проткнуть маффин зубочисткой, если она сухая и на ней ничего не остается ,значит маффин готов:))
P.S Если у вас нет специальной формы для кексов, вам лайфхак, раньше я пекла в силиконовых формах для кексов из магазина ФиксПрайс:)(6шт около 55 рублей)
Для украшения нарежьте мелко клубнику и растопите шоколад(это можно сделать на водяной бане или в микроволновке по 20 сек.) Смазать каждый маффин шоколадом и украсить клубникой.