В классическом рецепте используется турецкая юфка - очень тонко раскатанное пресное тесто круглой формы. В России, так как её трудно найти, то я брала тонкие армянские лаваши. Получилось ничуть не хуже.
Конечно же, у этого блюда нет никакой связи с табачными изделиями. Просто начинку в юфку заворачивают тоненькими трубочками, напоминающими сигары.
Вам понадобится:
- юфка 2 шт
- соленый творог 250 гр
- петрушка пучок
- немного твёрдого тёртого сыра
- растительное масло для жарки
Начинка:
мелко порезанную петрушку мешаем вместе с творогом и заранее натёртым сыром
Листы юфки разворачиваем на столе
Режем юфку на сегменты
Кладем начинку на край заготовки и заворачиваем, как голубец
Кончик юфки смачиваем водой, чтоб можно было его приклеить и бёрек мог держать форму
Когда все кусочки теста завёрнуты, можно приступать к жарке
В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Слишком зажаривать не рекомендую
Есть надо горячим. Приятного аппетита