Найти в Дзене
Тюльпан

Сигара бёрек - быстро, просто и вкусно!

В классическом рецепте используется турецкая юфка - очень тонко раскатанное пресное тесто круглой формы. В России, так как её трудно найти, то я брала тонкие армянские лаваши. Получилось ничуть не хуже.

Конечно же, у этого блюда нет никакой связи с табачными изделиями. Просто начинку в юфку заворачивают тоненькими трубочками, напоминающими сигары.

Вам понадобится:

  • юфка 2 шт
  • соленый творог 250 гр
  • петрушка пучок
  • немного твёрдого тёртого сыра
  • растительное масло для жарки

Начинка:

мелко порезанную петрушку мешаем вместе с творогом и заранее натёртым сыром

Листы юфки разворачиваем на столе

-2

Режем юфку на сегменты

Порезанная юфка
Порезанная юфка

Кладем начинку на край заготовки и заворачиваем, как голубец

-4

Кончик юфки смачиваем водой, чтоб можно было его приклеить и бёрек мог держать форму

-5

Когда все кусочки теста завёрнуты, можно приступать к жарке

До жарки
До жарки

В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Слишком зажаривать не рекомендую

После жарки
После жарки

Есть надо горячим. Приятного аппетита