Какая прекрасная пора наступает, овощи и фрукты постепенно дешевеют, а значит мы сможем готовить различные полезные блюда для себя и наших близких. А сколько всего можно приготовить из кабачков, это здорово. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе с кабачками под сыром. Ну очень вкусно получается сочетание этих продуктов.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 средних шт.
Куриное филе (у нас безкостное бедро) - 1 лоток (950 гр)
Лук - 1 крупная головка
Майонез для маринования мяса - 100 гр
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Сыр любой - 150-200 гр
Зелень по вкусу
Приготовление
Берём куриное филе, у нас бедро безкостное, промываем и добавляем майонез, перемешаем и немного его замаринуем.
Кабачки порежем слайсами, посолим и оставим минут на 5, чтобы пустили сок.
Достаём противень или форму, в которой будем запекать наше блюдо. Кладём на него фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем 1 слоем нарезанные кабачки.
Затем сверху кладём кусочки курицы.
На курицу укладываем нарезанный лук, выдавим или мелко порежем чеснок.
Немного посолим, добавим любимые пряности, приправы.
И снова слой кабачков.
Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
Через указанное время достаём противень из духовки, открываем фольгу, добавляем натёртый сыр и отправляем снова в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Когда сыр расплавится и немного подрумянится, наше блюдо готово. Достаём противень, посыпаем сверху любой зеленью, по желанию, и зовём всех к столу.
Запеканка получается очень вкусной, полезной и не дорогой.
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью и тогда все блюда будут волшебными!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы вместе будем радовать себя и наших близких простыми и душевными блюдами, а также быть всегда на позитиве, ведь жизнь так быстротечна, вот уже и лето на пороге.