Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Рецепт сочного шашлыка в маринаде с таном

Пробовали ли вы шашлык с таном?! Пожалуй, это один из лучших рецептов. Я считаю, что хорошему мясу достаточно лука и специй, а вот эти маринады с киви и т.д. - пустая трата времени, но это другой случай. Я была очень удивлена, насколько вкусным получается шашлык на тане. Готовое мясо получается ароматным, сочным, вкусным. Вспоминаю его незабываемый аромат даже пока пишу вам рецепт. Советую вам сохранить его или переписать, чтобы точно не потерять. Нужные ингредиенты Конечно же, как и для любого шашлыка, огромного количества продуктов вам не понадобится. Потребуется простой набор без изысков и слишком дорогих продуктов. Для приготовления шашлыка на тане вам потребуются: Мясо, конечно же, рекомендую брать свежее и качественное. Желательно покупать его только на проверенных точках, где соблюдаются все правила хранения и реализации. Вы же наверняка знаете, что именно от мяса по большей степени зависит вкус готового блюда. Слишком много специй брать не рекомендую. Лучше отдавать предпочтен
Оглавление

Пробовали ли вы шашлык с таном?! Пожалуй, это один из лучших рецептов. Я считаю, что хорошему мясу достаточно лука и специй, а вот эти маринады с киви и т.д. - пустая трата времени, но это другой случай. Я была очень удивлена, насколько вкусным получается шашлык на тане.

Готовое мясо получается ароматным, сочным, вкусным. Вспоминаю его незабываемый аромат даже пока пишу вам рецепт. Советую вам сохранить его или переписать, чтобы точно не потерять.

Нужные ингредиенты

Конечно же, как и для любого шашлыка, огромного количества продуктов вам не понадобится. Потребуется простой набор без изысков и слишком дорогих продуктов.

Для приготовления шашлыка на тане вам потребуются:

  • 3 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • 1 бутылка тана (литр);
  • специи по вкусу;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Мясо, конечно же, рекомендую брать свежее и качественное. Желательно покупать его только на проверенных точках, где соблюдаются все правила хранения и реализации. Вы же наверняка знаете, что именно от мяса по большей степени зависит вкус готового блюда.

-2

Слишком много специй брать не рекомендую. Лучше отдавать предпочтение только соли и перцу. Лишние добавки могут перебить истинный вкус мяса.

Как приготовить

Приготовить шашлык на тане тоже нетрудно. Мясо нарежьте произвольными кусками. Рекомендую брать именно свинину, но если вдруг она для вас слишком жирная, то прекрасным вариантом будет и курицы.

Нарежьте кольцами лук. Его нужно тщательно размять руками в глубокой емкости. Весь лук и выделившийся сок отправьте к мясу. В таком виде будущий шашлык отправляют в холодильник на несколько часов.

-3

По истечению указанного времени в мясо добавляют тан и перец и снова отправляют в холодильник на 2 часа. Солить рекомендую непосредственно перед началом жарки мяса. Так шашлык будет максимально сочным.

Шашлык жарят на углях до готовности. Подают с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита! Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

С любовью ваша Фрекен Бок!