Найти в Дзене
СтомГарант в СПб

Имплантация зубов в СПб

К сожалению, ни один орган человека, в том числе и зубы не способен к регенерации. За состоянием полости рта необходимо следить так же тщательно, как и за всем организмом. Однако, даже регулярное посещение стоматолога не может застраховать от потери зуба. И, в этом случае перед человеком встает вопрос – как эту потерю компенсировать.

Самым современным способом восполнения целостности зубного ряда является имплантация. Имплантация представляет собой мини операцию по вживлению в живые части челюсти металлического штифта из титана – импланта с последующим наращиванием на нем коронки зуба. Современная имплантация это безболезненный и полностью безопасный процесс, однако, как и любое хирургическое вмешательство, она имеет ряд противопоказаний.

Для того, чтобы точно решить соглашаться ли на имплантацию или остановить свой выбор на привычном протезирование зубов по принципу «мост», следует знать, как происходит данная процедура.

Все этапы имплантации проводятся под местным обезболиванием. Современные препараты позволяют пациенту оставаться все время в сознании и в то же время не испытывать никаких неприятных ощущений. Стоит отметить, что используемые лекарства не попадают в кровь, а значит, что их использование допустимо при многих сопутствующих заболеваниях. Первое, что необходимо сделать стоматологу – это открыть доступ к кости челюсти, в которую будет вживлен имплант. Для этого на десне делается надрез, и мягкие ткани разводятся в стороны. Эта процедура может быть сопряжена с выделением существенного количества крови, что естественно пугает пациентов. Однако ничего страшного в этом нет. В деснах нет крупных сосудов, способных привести к серьезной кровопотере, зато множество мелких капилляров. По завершении подготовительного этапа, в челюсть вживляется имплант, который представляет собой металлический винт изготовленный из титана. На него могут одеваются временные, как правило, пластиковые коронки. Носить их пациенту придется до тех пор, пока не произойдет полная стабилизация импланта в кости. Либо, это определят врач и рассказывает пациенту во время консультации, имплант зашивается без постановки временной коронки и открывается только после полного приживления перед этапом установки постоянной коронки. После этого стоматолог проводит процедуру полноценного протезирования.