Приветствую вас, дорогие читатели канала "Политика жизни"! Сегодня много интересного узнал о российском подразделении видеохостинга Ютуб, а также жалобах в его сторону. Подробнее далее в нашей статье:
Приятного чтения!
Вся история началась вокруг с Московского городского суда, в которое, некоторая коммерческая контора, внесла Иск с требованием - блокировки видеохостинга Ютуб, полностью.
Госдума приняла закон "о суверенном интернете", более того, уже были внесены некие поправки. Данные поправки имеют очень интересную трактовку: Интернет ресурс, который неоднократно (минимум 2 раза) нарушает Российское законодательство - может быть заблокирован навсегда.
Интереснее следующее: данная фирма, которая занимается производством тестов для оценки персонала , год назад уже судилась с Google и Ютуб по "антипиратскому законодательству". и кстати говоря, вышеупомянутая фирма выиграла суд у таких гигантов как Google и Ютуб . Как вам такой поворот?
Нарушение закона трактовалось как "Неправильный контент". Довольно расплывчатая формулировка скажете вы и будете правы!
Интересно, что суд даже не удосужился рассмотреть жалобу ответчика. Увы, но это суровые реалии!
Но на данный момент, подан повторный иск против видеохостинга Ютуб , а это значит, что Google нарушает законодательство уже во 2-ой раз. Тут в силу вступает закон "о суверенном интернете" , который позволит суду заблокировать видеохостинг Ютуб навсегда!
Этому последует определённый коллапс, ведь на видеохостинг Ютуб регулярно заходят пару миллионов человек. В дополнение можно сказать, что у многих Ютуб является источником дохода, а это чревато и даже очень.
На мой взгляд, если присутствует "неправильный контент", либо нарушается законодательство, то блокировку производить необходимо адресно, без блокировки всего хостинга.
А вы, дорогие читатели, что думаете по вышеупомянутому ?
Спасибо за просмотр статьи!
Подписывайтесь на "Политику жизни", нам есть о чём вам рассказать!