Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Самые вкусные чебуреки.

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Чебурек можно разогреть на завтрак на раскаленном масле, и он будет снова как свежий.

Ингредиенты:

- вода (кипяченая, теплая) 200 миллилитров
- яйцо куриное 1 штука
- соль (не полная )  1 чайная ложка
- сахар  0.5 чайные ложки
- водка  4 столовые ложки
- масло растительное  5-6 столовых ложек
- мука пшеничная 2-2.5 стакана
- мясо (говядина с жирком) 300-350 грамм
- лук репчатый  1 штука
- перец черный (молотый) по вкусу
- зелень которая Вам нравится по вкусу

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе обмять несколько раз.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.

Кусочек теста раскатать тонко, на один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, края хорошо защипнуть пальцами.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить с обеих сторон, на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются