Омлет - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. При его готовке французы используют только яйца, какие-либо другие ингредиенты в омлет добавлять не принято. А мы с вами сегодня приготовим его в духовке с грибами и колбасой.
Для его приготовления нам понадобится:
- Яйца(7шт);
- Колбаса;
- Зелень, лук(половинка);
- Грибы(7шт).
- Молоко(200мл), специи: перец, соль, масло, приправа(по желанию)
Ход приготовления:
1. Нарезаем грибы, лук, укроп и колбасу
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и накладываем лук
3. Когда появились пузырьки, накладываем колбасу и грибы, немного посолить.
Жарим до пассировки лука и выключаем плиту.
4. Разбиваем яйца.
5. Взбиваем, добавляем молоко, перец , соль и приправу.
6. Дальше накладываем содержимое сковороды, зелень и перемешиваем
7. Включаем духовку на 150°- 170°
8. Переливаем смесь в посуду для запекания
9. Ставим в духовку
10. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем, шатая посуду, если омлет трясется, то он еще не готов.
11. Достаем наш омлет и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)