Найти тему

Летний омлет

Омлет - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. При его готовке французы используют только яйца, какие-либо другие ингредиенты в омлет добавлять не принято. А мы с вами сегодня приготовим его в духовке с грибами и колбасой.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Яйца(7шт);
  • Колбаса;
-2
  • Зелень, лук(половинка);
-3
  • Грибы(7шт).
-4
  • Молоко(200мл), специи: перец, соль, масло, приправа(по желанию)
-5

Ход приготовления:

1. Нарезаем грибы, лук, укроп и колбасу

-6

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и накладываем лук

-7

3. Когда появились пузырьки, накладываем колбасу и грибы, немного посолить.

Жарим до пассировки лука и выключаем плиту.

-8

4. Разбиваем яйца.

-9

5. Взбиваем, добавляем молоко, перец , соль и приправу.

-10

6. Дальше накладываем содержимое сковороды, зелень и перемешиваем

-11
-12

7. Включаем духовку на 150°- 170°

-13
-14

8. Переливаем смесь в посуду для запекания

-15

9. Ставим в духовку

-16

10. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем, шатая посуду, если омлет трясется, то он еще не готов.

11. Достаем наш омлет и наслаждаемся.

-17
-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)