Запеченная куриная грудка — это простое в приготовлении блюдо, которое, к тому же, полезное и очень вкусное! Секрет сочной запеченной куриной грудки заключается в том, чтобы готовить ее при высокой температуре, но меньшее время, чтобы мясо не высохло.
Вы можете поэкспериментировать и заменить гудку на куриные бедра, но надо будет увеличить время приготовления. Лимоны, которые вы использовали при запекании курицы, не только добавляют приятный вкус курице, но и сами становятся хорошей закуской.
Мариновать курицу можно от 2 до 8 часов, т.е. можно залить курицу маринадом вечером, а запечь утром,но лучше всего дать мясу постоять в маринаде часа 2 и запечь в тот же день.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и без костей,
- 1/2 стакана лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка белого перца,
- 1 чайная ложка сушеного базилика (по желанию),
- 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию),
- 1 чайная ложка соли,
- 1 большой лимон,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию).
Приготовление:
Поместите куриные грудки в небольшую емкость, влейте лимонный сок и оливковое масло, добавьте перец, базилик, орегано и соль. Перемешайте так, чтобы вся курица была покрыта маринадом.
Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 220 градусов цельсия.
Выньте курицу из маринада и поместите на противень, смазанный растительным маслом. Лимон нарежьте тонкими кружочками и разложите сверху курицы.
Запекайте в течение 18-20 минут.
Когда куриное филе будет почти готово, подготовьте петрушку: вымойте, высушите и мелко порежьте.
Подавайте запеченную курицу горячей, украсив свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!