Оливье - салат на все времена. Не могу упомнить ни одного праздника, когда бы мы не приготовили его. Сытно, вкусно и относительно недорого. Но даже самое любимое рано или поздно приедается, ведь правда?! Ешь, ешь и, вроде вкусно, то так хочется чего-то новенького)
Давайте для начала просто вместе вспомним, из чего состоит классический оливье: традиционно это по 1 среднему огурцу (свежий и соленый - как вам нравится) одна вареная морковка, а еще - 5 средних картофелин и столько же яиц. Не забудьте про зелень - она дает пикантность и настроение салату - укроп, петрушка, лук. Также я всегда добавляю банку зеленого горошка примерно на 350 граммов. Заправляю стандартно - майонезом (250 гр).
У нас оливье никогда не остается на следующий день - съедаем все до последней ложечки. Секрет в том, что я нарезаю ингредиенты очень мелко - размером примерно с горошину. Знаю, что кто-то предпочитает стругать яйца полосками, но мне такой вариант не очень нравится - как-то симпатичнее. когда все одного размера.
Кстати, не забудьте очистить ваши огурцы от кожуры. Тогда вкус салата будет более мягким. Такой простой лайфхак, но многие об этом почему-то забывают, или ленятся.
И теперь, я же обещала, что будет салат оливье по-новому, я вместо колбасы (варенки, как по-классике), добавляю его величество, крабовое мясо (200 гр). Только обязательно режу покрупнее. Крабовое мясо должно хорошо чувствоваться. Такой ингредиент придаёт пикантность и необычность салату - позволяет взглянуть на него по-новому, но при этом вкусовые свойства не теряются, а, скорее. еще больше раскрываются!
А вы любите оливье?! Как его готовите? Есть фирменный секрет - делитесь в комментариях, мне очень интересно
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях