Нам понадобиться такие ингриедиенты для вкусных картошников :
- Картофель - 800 г
- фарш свино-говяжий - 420 г
- лук репчатый - 2 шт
- специи - по вкусу
- яйцо
- сухари панировочные - для обсыпки
- масло растительное.
Способ приготовление наших Картошников:
Картофель вымойте и отварите в кожуре, затем остудите и очистите. Очищенную картошку натрите на терке. Лук очистите и нарежьте, обжарьте с фаршем, посолите, поперчите. Остудите и перемешайте картофель с фаршем, вбейте яйцо, еще раз перемешайте. Сформируйте биточки, обваляйте в сухарях. Обжаривайте на растительном масле до румяной корочки.
Картофель советую запекать в мундире с пряными свежими травами под фольгой.
В готовую массу добавляйте только желток.
Калорийность картофеля всего 80 ккал на 100 г. Он не отложится в виде лишних килограммов, если не смешивать его с фаршем и не приправлять жирными соусами.